公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
做实合作平台 助力产业发展

发布时间:2018-01-11 08:19来源:大同日报点击:356

武宏文与商务部投资促进局副局长李勇一行座谈

  1月10日上午,市委副书记、市长武宏文与商务部投资促进局副局长李勇一行座谈,双方就开展投资促进合作、助力产业项目落地等进行深入沟通洽谈,并详细对接具体合作事宜。

  市委常委、副市长冯苏京等参加座谈。

  座谈中,武宏文对李勇一行来同表示诚挚欢迎,对商务部投资促进局的支持表示感谢。他说,2018年是山西转型项目建设年,大同勇于承担起省委、省政府要求大同争当对外开放和能源革命尖兵的重大政治使命,努力搭建对外开放平台,“请进来、走出去”,聚焦高科技工业和新兴工业,全力以赴推动高科技节能环保、高端装备制造、生物及制药工程、精密医疗器械设备、新能源新材料等产业项目落地,着力形成产业集群发展优势。我市主动对接大企、大院、大校、大所,引进先进科研团队和技术人才,为产业转型升级提供智力支撑;出台资金奖励政策,助力高科技和新兴产业项目建设。大同与商务部投资促进局的合作,是我市搭建对外开放平台的一项重要举措,希望双方进一步密切沟通,深入对接,尽快签订相关合作协议,围绕项目建设开展顶层设计,打造项目承接平台,促进项目落地大同;立即开展挂职招商,进一步促进开放理念的转变和各种人才的交流,以一流的工作状态创造一流的工作业绩。要建立联合推进机制,实行双月例会制度,强化工作对接,全力推进各项工作高效展开。

  李勇在座谈中表示,此次来同,深刻感受到大同的发展决心和发展速度,希望尽快细化合作内容,签订合作协议,开展务实合作,按照大同市整体规划,利用在国内国际的合作平台,为产业项目落地大同助一臂之力。