公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县住建系统安排部署消防安全工作

发布时间:2017-12-28 09:29来源:左云县人民政府办公室点击:393

  左云县住建系统召开消防安全部署会议。会议传达了国务院安委办“12.8”消防安全专题视频会议精神,参会人员深入学习贯彻落实中央领导同志系列重要指示精神,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感;狠抓防范责任和措施落实,坚决遏制重特大火灾事故多发势头。会议强调住建局班子,各建设、施工、监理单位要深刻吸取近期全国重大火灾事故的教训,针对消防工作的薄弱环节,全面开展自查自纠和消防安全大检查,进一步落实企业主体责任和监管部门责任。要始终绷紧消防安全这根弦,巩固好今年以来特别是十九大安保以来的消防安全良好局面,确保全系统安全生产大局持续稳定。目前,全县建筑工程已全部停工,消防安全工作要充分结合本行业特点,抓好重点场所和关键部位强化隐患防控。加强建筑工地消防安全管理,合理有效配置消防器材,严防冬季发生火灾事故,住建局职能部门要加强安全检查力度,对未认真落实企业主体责任的,严肃问责。(编写:王小龙)