公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
政务服务中心新办公场地启用

发布时间:2018-01-02 17:57来源:今日左云点击:2783

  12月28日上午,我县举行政务服务中心新办公场地启用仪式。县委书记苏智,县委副书记、代县长尹海斌出席启用仪式。县政府副县长马杰主持仪式。
  新启用的县政务服务中心位于县城云新西大街北侧,建筑面积3000平米,设置98个服务办事窗口,分为民生服务区、建设项目审批区、不动产登记区、国地税融合试验区、企业注册登记区和机动服务区等六个服务区域。我县政务服务中心的建设,是贯彻落实党中央、国务院关于转变干部作风,提高机关行政效能的需要,是当前推进行政审批制度改革、简政放权的一项重要体现,是一项为民办实事、真正解民忧的利民工程。政务服务中心新办公场地目前已进驻有医保、社保、不动产、交通、食药、工商、国税、地税等11个部门53个窗口,多项与群众关系较为密切的行政审批事项在大厅各窗口受理和审批。为简化审批程序、缩短审批时间、规范审批行为、提高行政效率和服务质量开辟了一个新的平台,对促进政府职能转变,优化我县投资环境,推进我县经济社会发展具有重要意义。
  仪式结束后,苏智、尹海斌等领导深入县政务服务中心,详细了解中心窗口进驻和运行管理情况,详细了解办事流程、办理时限等情况,并就进一步做好政务服务和政务公开工作提出要求。苏智、尹海斌指出,政务服务中心是为民服务的平台,也是政策宣传的平台,更是展现干部形象的平台,要加大改革创新的力度,牢固树立服务意识,规范办理程序,不断提高自身业务素质和综合能力,进一步优化发展环境;各进驻单位要加强人才队伍建设,配齐配强工作人员,提高服务意识,以高标准、严要求来提升服务品质、服务水平,打造一流服务品牌,让群众真切感受到便利;政务服务中心要加强与进驻职能部门的沟通交流,加强资源整合,充分发挥窗口单位作用,根据业务办理情况整合相关窗口,合力推进效能建设,营造优良的服务环境。