公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
建设平安城市 实现资源共享

发布时间:2017-12-29 09:49来源:大同日报点击:360

中国工程院院士邓中翰莅同考察

  12月28日上午,中国工程院院士、星光中国芯工程总指挥、中星微集团首席科学家邓中翰赴市公安局信息资源融合共享中心考察,并就大同市公共安全视频监控系统的建设和使用情况进行座谈。

  副市长、市公安局局长尚建军参加座谈。

  据了解,大同市公共安全视频监控系统建设是从2014年到2016年完成一期建设,2016年到2017年11月二期工程由北京中星微集团在大同注册的全资子公司——山西中星技术有限公司立项承建。大同市公共安全视频监控全覆盖项目是政府以单一来源的方式招标采购建设的,视频监控系统在我市社会综合治理方面发挥了积极作用,真正做到了事前预警、事中防控、事后查证,正在实现视频应用的全程覆盖。

  座谈会上,尚建军向邓中翰院士一行的到来表示欢迎,他说,邓中翰院士主导设计建设的视频监控系统在大同建设平安城市、智能交通方面发挥了重要作用,今后全市各级政府职能部门可通过视频专网实现视频信息共享共用,为城市管理、环境监控、旅游发展保障等工作提供有力支持。邓中翰院士表示,今后双方要密切联系,加强合作,为实现治理能力治理体系现代化、为建设美丽大同平安大同、为打造中国梦样板城市提供科技保障。