公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
我县安排部署全面治理拖欠农民工工资问题工作

发布时间:2017-12-26 14:48来源:左云县人民政府办公室点击:2341

  近日左云县召开会议传达了省政府和市政府关于开展拖欠农民工工资问题专项整治工作会议精神,通报了我县治欠保支工作主要目标任务完成情况,并就全县开展农民工工资支付情况专项检查工作进行了安排部署。
  会议强调做好解决拖欠农民工工资问题是贯彻落实党的十九大“以人民为中心”执政理念的重要体现,是全面落实“在劳有所得方面不断取得新进展”,保障和改善民生,促进社会公平正义和打赢脱贫攻坚战的重要举措,是事关经济社会大局稳定的民生工作。全县各级各部门要高度重视,密切配合,全力做好2018年春节前保障农民工工资支付工作,政府投资项目欠薪问题必须在2017年12月底之前解决到位,其他工程欠薪问题必须在2018年春节前解决到位。要压实组织领导责任、部门责任、属地乡镇责任、督查检查责任,切实把治理拖欠农民工工资工作落到实处,切实维护好广大农民工的合法权益,确保拖欠农民工工资问题治理工作有序推进,切实增强广大农民工的获得感和幸福感,扎实推进我县无欠薪市县创建活动的顺利开展和治欠保支三年行动计划各项年度任务全面完成,努力实现“两节”期间全县社会和谐稳定。(编写:王小龙)