公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县政府“五会合一”研究部署当前及明年重点工作

发布时间:2017-12-25 15:37来源:今日左云点击:889

  贯彻落实中央八项规定,腾出更多时间精力抓工作。12月21日下午,县委副书记、代县长尹海斌主持召开县政府党组会、县政府常务会、县安委会全体(扩大)会、全县冬春季护林防火工作会、全县冬季保障工作会,“五会合一”研究部署当前及明年各项重点工作。
  县委常委、副县长张颖龙,县人大常委会副主任刘耀,县政府副县长胡世玲、王俊云、黄炜、马杰、赵波,县政协副主席彭贤等参加会议。
  会议传达学习了《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神》、《省人民政府关于印发省长履行经济责任风险防控办法(试行)的通知》以及《县委关于严格贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》。会议要求,要牢固树立“四个意识”,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,自觉向党中央看齐,明确责任、以上率下,带头接受各方面监督,切实为全县上下立标杆、作表率。要坚持问题导向,持续加强思想教育和党性锻炼,持续开展专项整治,把作风建设融入日常工作中,推动全面从严治党向纵深发展,确保中央八项规定精神在我县落地生根、开花结果。
  会议听取了全县安全生产工作情况通报,学习了党中央国务院和省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的相关意见。会议要求,各级各部门一定要清醒认识安全生产工作的长期性、复杂性和反复性,把安全工作放在第一位,严格贯彻落实国家要求的管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三管三必须”,以“归零”的心态做好安全生产各项工作。“安全责任重于泰山”,要层层压实责任、密切协同配合,严格信息报送,确保全县安全生产形势持续稳定好转。
  会议听取和研究了冬春季护林防火工作和冬季供暖工作。会议强调,各级各有关部门要高度重视冬春季护林防火工作,切实增强责任意识、大局意识,切实加强组织领导,明确工作责任,强化部门联动,认真开展消防安全检查“回头看”活动,全力消除各类火灾隐患,大力开展宣传教育活动,努力保持全县防火安全形势持续平稳,全力打赢今冬明春火灾防控和森林防火工作攻坚战。会议强调,冬季供暖工作事关群众的切身利益,要把保障民生供暖作为一项重要政治任务,进一步完善工作机制,保障热源供给,制定应急预案,全力做好供热设施设备维护,保障现有热源正常稳定运行,让人民群众度过一个温暖的冬天。
  会议还研究了其他事项。