公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县不断完善地震应急保障体系

发布时间:2017-12-22 15:54来源:左云县人民政府办公室点击:1291

  一是加强应急队伍建设。初步建立了以消防、武警、民兵预备役、矿山救护、公安、卫生防疫为骨干的专职和兼职相结合的应急救援队伍体系,具备了应对突发性地震的救援能力,为有效处置突发性地震事件奠定了良好基础。二是加大应急物资储备。各主要部门储备了毛毯、棉衣被、帐篷、折叠床、移动发电机、移动照明灯组、液压及手工破拆工具、有氧呼吸器、液压起重器和自动苏生器等各种救援设备,对处置突发性地震提供了物资保障。三是加强应急避险场所建设。目前,规划建设了东山森林公园应急避险场所一处,完成功能区划分和相关标识的安装,基本达到了三级应急避险场所的标准。四是强化地震安全隐患排查工作。各相关部门和乡镇对辖区内的建筑物、构筑物,特别是人员密集场所、重要基础设施、老旧房屋、易产生次生灾害的工程,逐步进行抗震性能排查。(编写:彭宏伟)