公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
全县脱贫攻坚工作推进会议召开

发布时间:2017-12-05 17:57来源:今日左云点击:244

  12月4日下午,全县脱贫攻坚工作推进会议召开。会议贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚工作的有关精神,分析总结我县脱贫攻坚经验成效和突出问题,安排部署全县下一阶段脱贫攻坚任务。
  县委书记苏智出席会议并讲话。县委副书记、代县长尹海斌主持会议。县委副书记、统战部部长魏智力传达了全市脱贫攻坚工作会议精神。县人大常委会主任刘志强,县政协主席张立波出席会议。县委常委、纪委书记、县监察委员会主任景珍强调了脱贫攻坚工作纪律。县委常委、组织部部长孟玉香安排部署了下一阶段的驻村工作。县委常委、副县长张颖龙通报了全县脱贫攻坚工作进展情况。
  鹊儿山镇、三屯乡、小京庄乡和科教局、民政局、人社局、卫计局、住建局的主要负责人对今年的脱贫攻坚工作作了汇报。
  苏智指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省委、市委坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,开展了一系列卓有成效的工作,全县的脱贫攻坚工作总体进展顺利。在看到成绩的同时,也要认真查找工作中存在的问题和不足。对于存在的问题,各级各部门一定要引起高度重视,进一步提高思想认识,推动脱贫攻坚工作取得更大成效,如期完成脱贫任务。
  苏智强调,全县脱贫攻坚工作要牢牢把握“一个总基调”,抓住“三个重点”、达到“三个目标”,实现“四个转变”。各级各部门要紧紧围绕这一总体要求,坚持实事求是、时间服从质量的原则,积极推进以村、户为单位的精准扶贫和退出,层层审核、严格把关,脱贫一个、销号一个,使全县实现较高标准的脱贫目标。要把迎接考核作为当前首要任务,把产业扶贫作为主攻方向,把发展教育扶贫作为治本之计,把医疗健康扶贫作为重要任务,把社保兜底扶贫作为基本防线,把易地扶贫搬迁作为关键龙头,把脱贫摘帽作为明年的中心工作。
  苏智强调,各级各部门要加强领导,统筹协调,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证;要坚决扛起责任,严格落实脱贫攻坚“一把手”负责制;要加强督查问责,按照省委、市委的部署,深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,为扶贫工作扫除障碍;要筑牢基层基础,将“三基建设”作为打赢脱贫攻坚战的有力保障,以这次村级“两委”班子换届为契机,对党员干部进行培训教育,培养一批能干事、肯干事、干成事的党员干部队伍。