公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
我县开展社会治安综合治理宣传月集中宣传活动

苏智出席并讲话

发布时间:2017-11-27 17:55来源:今日左云点击:185

  按照中央和省委、市委部署,11月27日上午,我县在文化广场开展社会治安综合治理宣传月集中宣传活动,旨在广泛动员各行各业、各条战线的广大干部群众“共创平安左云,共建和谐家园”,大力营造“平安建设人人参与”的浓厚氛围,形成社会安定团结、人民安居乐业的良好局面。
  县委书记、县综治委主任苏智出席活动并讲话。县委副书记、统战部部长、县综治委第一副主任魏智力,县委常委、政法委书记、县综治委常务副主任李国魁,县政府副县长、公安局局长赵波,县人民检察院检察长杜玺元等出席活动。
  据了解,今年综治宣传月的主题是:全面普及公众治安防范常识,有效提升群众安全感、满意度。县综治委组织20家成员单位,精心制作了40块涉及平安建设基础知识、法律知识、安全防范技巧、矛盾纠纷化解等相关内容的展板在县城文化广场集中展出。通过集中展出,进一步普及相关法律知识,提高广大人民群众的法律意识,引导广大群众遵法、信法、守法、用法。
  苏智在讲话中指出,建设“平安左云”是一项全社会共同参与的系统工程,必须坚持“党委领导、政府主导、综治协调、各部门齐抓共管、社会力量积极参与”的原则,坚持全面推进与重点突破相结合的思路,强化基层基础,认真开展平安乡村、平安单位、平安校园、平安企业等多形式、多层次的创建活动,实现全县社会政治更加稳定、投资环境更加优化、经济社会快速发展、人民生活更加安康的目标;建设“平安左云”惠及全县广大群众,需要群众的广泛参与,全县广大干部群众积极参加各类公益活动,加强社会公德、职业道德、家庭美德修养,加强邻里守望,提高治安防范、公共安全等方面的意识和能力,全县上下共建、共治、共享,努力营造建设“平安左云”人人有责、共同参与的良好氛围,努力把左云建成宜业宜居宜商的幸福家园。
  县综治委成员单位负责同志、平安志愿者代表、群众代表共计300余人参加活动。