公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县大力实施基层中医药服务能力提升工程

发布时间:2017-11-29 14:51来源:左云县人民政府办公室点击:214

  一是出台了《左云县中医药健康服务发展规划(2016—2020)、《左云县基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划》,县人民政府与山西中医药大学签署了校地合作协议,在教学、医疗、科研、产业等方面深化校地合作,进一步推动左云中医药事业和医疗健康产业的发展。二是县中医院2个省级重点专科(针灸理疗康复科、肛肠科)完成了重新修定专科优势病种治疗规范及临床疗效评估工作。三是县中医院与山西中医药大学附属医院建立了医联体,挂牌成立山西中医药大学附属医院左云分院,建成省级中医适宜技术培训基地,与山西省中医医院远程医疗协作平台实现对接。四是大力推广中医药适宜技术,利用省中医药适宜技术视频培训平台对全县167名乡村医生开展中医适宜技术培训,加大基层医疗卫生机构中医服务能力建设,马道头中心卫生院建成中医馆,三屯中心卫生院、店湾镇中心卫生院、鹊儿山镇卫生院通过了省级中医特色乡镇卫生院达标验收。(编写:蔚彦文)