公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
完善交流沟通机制 有序推进项目合作

发布时间:2017-11-25 08:58来源:大同日报点击:197

武宏文先后与深圳科陆公司和华民机北京公司有关负责人座谈

  11月24日上午,市委副书记、代市长武宏文先后与深圳科陆电子科技有限公司董事、副总裁桂国才以及华民机北京技术发展有限公司董事长钱啟增一行座谈,就完善交流沟通机制、推动项目开工建设等事宜进行深入洽谈。

  副市长马安全参加座谈。

  10月10日,科陆电子科技公司与我市签订了《储能系统核心生产基地项目合作协议》,重点发展新能源发电、新能源储能和新能源汽车出行等板块。目前,科陆电子落户大同的子公司已完成工商登记等前期相关手续,储能系统核心生产基地项目第一阶段的筹建工作已基本完成,项目正在有序推进。座谈会上,双方就项目推进计划、工作进度进行沟通协商,确保项目明年3月开工建设。

  我市通航产业基础雄厚,交通物流、产业配套较好,空域资源条件良好,具有发展航空工业和航空运输的独特优势。今年5月10日,我市与华民机大同公司签订了支线航空产业战略合作协议,大同新舟航空产业项目以实现航空工业、航空运营、航空产业发展保障的闭环式产业发展为目标。座谈会上,双方建立了进一步深度对接项目的工作机制,就项目开工等事宜达成共识。

  武宏文指出,大同工业基础完善、交通便利,拥有改革开放、豁达包容的历史基因,承担着争当全省能源革命和对外开放“尖兵”的重大使命。储能产业基地和航空产业项目市场前景广阔,与大同发展需求契合,市委、市政府对此高度重视,项目落地大同意义重大,必将助力大同能源转型升级和对外开放发展,促进大同新能源产业和高端制造业再上新台阶。武宏文要求,市政府要当好企业项目的“服务员”,各相关部门要主动作为,将发展大同的工作热情和积极性转化为工作动力,全力以赴打造“六最”营商环境。要建立完善的项目对接机制,确定一个项目一个责任领导、一个服务团队,严格兑现协议承诺,倒排工期,确定进度表、责任表、任务表,确保项目有序快速推进。要进一步加强交流沟通,改进工作方式方法,不断提高工作能力和工作效率,实现治理能力和治理体系的现代化,真正把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。希望科陆公司和华民机北京公司抢占市场先机,推进项目取得实质性进展,确保项目如期开工建设,同时把高精尖技术引进大同,实现互利共赢。

  桂国才、钱啟增表示,多次来同考察使他们充分感受到了大同市委、市政府对新能源产业和通航产业发展的重视,对双方未来的合作充满信心,希望今后进一步强化沟通,密切对接,推动项目尽快落地大同,以实际行动为大同创新驱动转型发展作出贡献,为未来双方更为广阔的合作发展打下坚实基础。