公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
打造能源革命尖兵 谱写转型发展新篇章

发布时间:2017-11-27 08:30来源:大同日报点击:225

武宏文在左云县调研

  如何以实际行动贯彻落实党的十九大精神,怎样推进转型发展,怎样在打造能源革命尖兵行动中发挥表率作用,11月25日,带着如上课题,市委副书记、代市长武宏文率煤炭、统计、安监、金融办等部门负责人赴左云县调研,现场把脉,现场办公,现场“留作业”。他指出,各级各部门要切实把党的十九大精神、习总书记视察山西重要讲话精神,省委、省政府以及市委、市政府的部署要求转化为发展思路和具体举措,深入一线摸透实情,精准把脉出好实招,抓住《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》这一难得的政策机遇,在深化体制机制改革上出实招、见真章,依靠创新驱动,打造能源革命尖兵,谱写新时代大同转型发展新篇章。

  调研中,武宏文一行首先来到国家(山西)中医药综合改革试验区项目、程力集团专用汽车山西生产基地生产制造项目和年产400万平方米新型保温装饰材料产业化项目建设工地,了解项目进展情况。武宏文要求项目负责人和有关部门积极对接,创造条件,加快进度,争取项目早日达产达效。

  中海油大同煤制气项目已累计完成投资6.08亿元,据可研预测,项目投产后可带动下游衍生现代能源化工项目的发展,并有助于引黄入左工程进展。武宏文详细了解了项目进展情况及项目推进中遇到的瓶颈问题,与项目负责人等现场研究探讨解决方案,并要求项目方快速拿出实施方案,多措并举寻求最佳资源配置,以更好顺应时代发展,适应市场经济发展要求。

  在山煤集团左云长春兴煤业有限公司调度工作室,武宏文与井下采煤工人亲切对话,叮嘱他们注意安全生产,感谢他们的辛勤付出。随后,武宏文主持召开座谈会,听取该公司工作汇报,详细了解安全生产及移动互联网+煤矿管理模式后,对其现代化、智能化矿井管理给予充分肯定,要求有关部门在全市煤炭企业中学习推广长春兴企业的先进管理模式。他指出,要把贯彻落实党的十九大精神与当前实际工作相结合,与国有煤炭企业深化改革、转型发展相结合,特别是在煤炭市场转好的时候更要加快转型发展的步伐,贯彻落实省市部署,牢牢把握国发42号文件带来的政策机遇,坚持高碳产业低碳发展、黑色产业绿色发展,以创新驱动转型发展,以高度的责任感和使命感拿出转型发展的方案,争当大同能源革命尖兵的尖刀班,争做转型发展的典范,为大同能源革命作出贡献。

  武宏文在调研中强调,当前,全市上下正在学习贯彻落实党的十九大精神。左云县委、县政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着眼于满足人民日益增长的美好生活需要,牢牢把握新时代、新目标、新任务,立足工作实际,科学选题、深入研究,迅速选好一批有前瞻性、针对性、创新性、操作性的重点建设项目,依托左云县良好的县域资源优势和工业基础,开启新的征程,为全市打造能源革命尖兵、谱写新时代大同转型发展新篇章作出表率。