公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
探讨合作发展 实现共建共享

发布时间:2017-11-11 08:20来源:大同日报点击:147

武宏文会见英国石油公司(BP)中国区总裁杨筱萍

  11月10日上午,市委副书记、代市长武宏文会见世界500强企业——英国石油公司(BP)中国区总裁、(中国)投资有限公司董事长杨筱萍一行,双方就寻求新能源、新材料、高端装备制造等高科技产业和新兴产业方面的合作机遇进行深入会谈。

  副市长荆虎等参加会见。

  世界500强企业排名靠前的英国石油公司(BP)是世界领先的石油和天然气企业之一,总部位于伦敦,在全球超过70个国家和地区从事生产和经营活动,其业务涵盖石油、天然气勘探开发;天然气产业链投资及资源供应;炼油与市场营销、石油化工、润滑油,自上世纪七十年代初开始在中国开展业务。

  武宏文在会见中着重介绍了大同能源产业发展情况,他说,大同作为能源重化工城市,煤炭、装备制造等传统产业基础雄厚,按照全省能源革命的战略部署,目前正在加快创新驱动,促进转型升级,力求在高科技工业和新兴工业上有较大突破,勇当山西能源革命尖兵。BP拥有强大的技术团队和诸多产业的世界前沿技术,希望双方能在大同合作搭建一个平台,聚集吸引能源领域的高端人才来同发展;希望在新能源汽车等先进制造业项目上有更多的合作机会,实现共建共治共享发展,促进大同新能源、新材料及能源材料制造等产业大幅提升,加快大同能源革命进程。

  杨筱萍表示,此次来同充分感受到了大同市委、市政府对新能源产业发展的决心、诚心,他们对双方的合作充满信心,希望能在智慧能源等领域尽快达成合作意向,实现共赢发展。