公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
坚定信心大干 真脱贫脱真贫

发布时间:2017-11-09 08:18来源:大同日报点击:181

郜向华深入扶贫联系点宣讲党的十九大精神

  11月7日,市政协主席郜向华深入扶贫联系点灵丘县花塔村宣讲党的十九大精神,与干部群众共商精准脱贫大计。

  郜向华实地查看了花塔村乡村旅游设施建设情况,详细了解旅游产业带动群众脱贫增收情况,并在街上随机向农民了解扶贫政策落实和产业发展、农民收入情况。随后,郜向华来到花塔村党员活动室,与村“两委”干部、驻村工作队员、党员代表和村民代表进行交流,向大家宣讲党的十九大精神。

  郜向华强调,党的十九大指出以人民为中心,提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。大家要乘着十九大的东风,坚定信心、大显身手、大干一场,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,把生态美摆在更加重要的位置,紧紧抓住自然风光优美的优势,把乡村旅游作为带动村民脱贫致富的主打产业,加大招商引资力度和宣传力度,加快基础设施建设,打造花塔品牌。要高端规划,保护好村里的自然风貌,让村民早日过上全面小康生活。市政协要发挥好扶贫超市的作用,把花塔的农特产品推向市场,增加群众收入。十九大描绘的幸福生活前景等不来、要不来,要靠自己去创造。村党支部要以学习贯彻十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥好战斗堡垒作用,不忘初心,牢记使命,坚定信心,下足“绣花”功夫,做好脱贫攻坚工作,把农村建得越来越好。广大农民要自力更生、勤劳致富,把日子过得红红火火,创造更加幸福美好的生活。