公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
省创建出口小杂粮质量安全示范区考核验收组来左

发布时间:2017-11-02 10:02来源:今日左云点击:380

  11月2日,省创建出口小杂粮质量安全示范区考核验收组来左考核验收。
       县委常委、副县长张颖龙出席相关汇报会。
       通过实地查看、查阅资料、听取汇报、专家评审等形式,考核组认为我县对创建工作高度重视,部门配合密切,创建体系完整,工作方法措施得力高效,龙头企业示范带动效应明显,创建工作取得了较好的效果。希望我县在下一步工作中,始终坚持政府主导,部门联动,企业主体,全民参与的创建原则,认识再提升,标准再提高,力度再加大,充分发挥资源禀赋优势,更加重视龙头企业示范带动作用,高标准严要求规范示范区建设,着力培育新的经济增长点,带动其他农产品升值,为全县农业发展创造更大的经济效益和社会效益,推动出口小杂粮质量安全工作再上新台阶。
       据了解,我县是全省杂粮生产的重点地区,全县杂粮生产由于品种多、品质优、特色明显,在全省杂粮生产中占有重要地位。近年来,我县积极依托优良的自然生态环境和便利的交通区位条件,努力打造全省小杂粮产业重点县,着力发展具有鲜明无公害、绿色、有机特色的小杂粮产品。2011年被省政府确定为全省“一县一业”马铃薯产业示范基地县,到目前全县“三品一标”认证产品达到19个,其中,有机认证产品6个,绿色认证产品5个,无公害认证产品7个,左云县苦荞地理标志认证1个,左云县莜麦地理标志认证正在评审中,全县小杂粮产业正在向绿色农业、生态农业、品牌农业路径发展。