公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
专项治理扶贫领域不正之风和腐败问题

发布时间:2017-11-06 14:47来源:大同日报点击:155

高键出席全市动员电视电话会议并讲话

  11月5日上午,省、市先后召开电视电话会议,就开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作进行动员部署。

  市委副书记、宣传部长高键在大同分会场参加全省电视电话会议后,出席了全市电视电话会议并讲话。

  市委常委、组织部长宋涛参加会议并就强化专项治理工作的组织保障提出要求。市委常委、纪委书记、市监委主任朱晓东主持会议并对专项治理中强化监督执纪工作作了部署。市委常委、副市长冯苏京宣读了我市《关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作方案》。

  为深入贯彻落实中央、省委有关工作部署,从即日起,我市将聚焦扶贫领域资金项目、政策落实、领导责任、干部作风四个方面,采取有效措施,认真查找扶贫领域不正之风和腐败问题,严肃查处侵害群众利益、失职渎职、损害党的形象等问题。

  高键在讲话中强调,开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,是贯彻落实十九大精神和中央、省、市有关扶贫工作重大决策部署的具体行动。各级各部门单位要提高政治站位,思想认识要到位,切实增强工作的责任感和紧迫感,把专项治理工作作为打赢脱贫攻坚决胜战的一项政治任务迅速铺开。要明确目标责任,工作开展要到位,切实增强工作的针对性和实效性,按照省市方案提出“四个聚焦、四个整治”,坚持问题导向,突出重点、紧盯关键,扎实开展督查、检查、自查,认真查找扶贫领域存在的问题,发现问题及时解决、严肃整改。要狠抓推进落实,组织领导要到位,各县区党委要切实履行好主体责任,坚持以上率下,层层传导压力;各部门单位要加强协调配合,形成工作合力;各督导检查组要细化工作措施,严格监督问责。同时,要注重专项治理工作的前期培训,把握政策尺度、严肃纪律要求、注重方法指导,确保专项治理工作取得实效。