公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
市政协调研组来左专题调研乡村休闲旅游业发展状况

发布时间:2017-10-26 09:34来源:今日左云点击:436

  10月25日,市政协副主席王剑辉率调研组就乡村休闲旅游业发展状况来左进行专题调研。
       县委书记苏智,县政协主席张立波,县政协副主席李爱新等陪同。
       王剑辉一行先后来到鹊儿山镇青圪塔村和摩天岭省级风景名胜区宁鲁镇宁箭楼及八台子教堂等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式,详细了解了我县乡村休闲旅游发展特色、规模与乡村文化、特色农产品结合情况及推进乡村休闲旅游发展过程中存在的问题,并听取了建议。
       王剑辉指出,乡村休闲旅游作为一种新型旅游业态,已逐渐成为当下旅游业发展热点,具有十分广阔的前景。他希望我县进一步明确方向,理清发展思路,充分依托厚重的边塞历史文化和丰富的自然资源,加大乡村休闲旅游项目的整体规划和开发力度;要深入挖掘本地资源,突出乡村文化特色,注重融入潮流、时尚性文化,全面提升乡村休闲旅游产品的文化品位;要加大政策扶持力度,吸引更多的社会资本投入乡村休闲旅游开发,有效解决资金难题;要做好宣传推介工作,提升本地乡村休闲旅游知名度;要不断完善基础设施建设和景区功能配套,着力推进生态保护、旅游开发、脱贫攻坚有机结合,将乡村旅游作为调整农村经济结构、优化农村产业、促进农民增收的重要手段。同时,要不断加大贫困人口参与休闲旅游经营服务的扶持力度,让他们分享旅游资源开发和旅游产业发展红利,真正将绿水青山变为群众脱贫致富的金山银山。