公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
省委省政府第二环境保护督察组下沉左云县督察工作汇报会召开

发布时间:2017-10-25 09:33来源:今日左云点击:517

  10月24日上午,省委、省政府第二环境保护督察组下沉左云县督察工作汇报会召开,听取我县生态建设和环境保护工作情况汇报。
       省委、省政府第二环境保护督察组督察专员、省环境规划院院长助理郭晓明听取汇报并讲话。
       县委书记苏智代表县委、县政府作工作汇报,县委副书记、代县长尹海斌主持会议。县人大常委会主任刘志强,县政协主席张立波,县委常委、副县长张颖龙,县政府副县长马杰等出席会议。
       苏智在汇报中指出,党的十八大以来,我县深入贯彻落实中央和省、市关于生态文明建设及环境保护的一系列决策部署,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决落实省委、省政府和市委、市政府对环保工作的部署要求,突出“建、管、治、保、控、调”六项措施,加快建设生态文明和美丽左云,实施了“蓝天碧水”工程和“绿色生态建设工程”等一系列环保建设项目,对各类环境违法违规行为实行“零容忍”,坚决予以打击处理,全县生态环境保护和污染治理等各项工作稳步推进。苏智表示,下一步,我县将全面落实中央和省、市关于环境保护的重大决策部署,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念不动摇,以中央环保督察和省环保督察问题整改为契机,真正筑起源头严防、过程严控、后果严惩“三道”防线,走好绿色发展之路,推动生态环境质量持续改善,加快推进经济强县、生态大县、文化名县建设,全力打造美丽大同西大门。
       郭晓明在讲话中对我县在生态建设和环境保护工作中取得的成绩予以充分肯定。他指出,近年来,左云县委、县政府在环境保护方面认识高、态度严、措施硬,环境保护工作取得了明显成效。同时,他希望左云县各级各部门能以此次督察为契机,认真贯彻省委、省政府和市委、市政府相关决策部署,紧密配合督察组把各项工作任务完成好,实现铁腕治污、防污控污等制度化、规范化、科学化、常态化,促进环境质量持续改善,从而推动左云县生态建设和环境保护工作再上新台阶。