公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
市委常委、副市长冯苏京来左调研

发布时间:2017-10-23 16:59来源:今日左云点击:610

   10月22日,市委常委、副市长冯苏京深入我县,就脱贫攻坚、项目建设、招商引资、安全生产等工作进行调研。
       县委书记苏智,政府副县长王俊云、黄炜、马杰等陪同调研。
       调研中,冯苏京先后深入李家窑煤业有限责任公司、山煤集团韩家洼煤业公司、夏都写生基地、三屯乡三台子村、仓储物流园区、县采煤沉陷区安置工程工地、上张家坟村采煤沉陷区搬迁项目工地、光伏项目电站等地,采取听取汇报、现场查看、召开座谈会等方式进行调研。
       在韩家洼煤业公司,冯苏京来到调度中心,与企业负责人亲切交谈,详细了解煤矿安全生产责任制落实、矿领导入井带班、煤炭销售情况及企业生产运行存在的困难,并亲自深入井下进行检查。他指出,各级煤矿安全监管部门、企业负责人要进一步提高思想认识,加强安全生产忧患意识、责任意识,把煤矿安全生产作为安全生产工作的重中之重,全力以赴抓好各类煤矿安全生产工作。要时刻绷紧安全弦,落实企业主体责任,严格执行煤矿安全法律法规,规程和制度要层层落实,严格执行矿领导入井带班制度,加大对安全设备投入;要完善安全生产制度,严格执行管理责任制,建立长效机制,实现常态化管理,使安全意识深入人心,扎实推进煤矿安全质量标准化建设,夯实煤矿安全生产基础,提高安全管理技能水平;各级各部门在加大监管力度的同时要加大对企业的扶持和帮助,认真排查安全隐患和问题,及时消除安全隐患,加强对煤矿从业人员安全技能培训,增强职工的安全意识,确保煤矿企业安全生产、安全发展。
       在三屯乡三台子村,冯苏京详细了解了该村贫困户脱贫情况。他指出,要充分发挥电商扶贫、产业扶贫、旅游扶贫、社会扶贫在扶贫攻坚工作中的作用,结合贫困户实际,精准帮扶;要加大政策宣传引导,充分调动贫困户的积极性,引导贫困户自力更生;要压实责任,扎实推进各项脱贫攻坚工作落实,全力以赴完成脱贫攻坚工作目标。
       在采煤沉陷区安置工程工地、上张家坟村采煤沉陷区搬迁项目工地,冯苏京详细了解了工程进度和存在的困难问题,他指出,要牢固树立“安全第一,安全至上”的工程建设理念,完善质量安全联动检查机制,严格各项安全管理措施,以质量促安全,以安全保质量。
       在仓储物流园区冯苏京详细了解项目进展情况,他指出,要继续加大招商引资力度,强化招商项目开发储备工作,争取上级政策,把准投资方向;积极引进外来资金和有实力的企业,共赢发展,努力提升项目建设和投资水平,促进项目投资和建设取得新成效,强力推进全县经济社会快速建康发展。要把项目建设作为推动县域经济发展的重中之重,集中精力、集中资源,强力推进;各有关部门要充分发挥职能作用,积极为项目建设提供全程跟踪服务,及时协调解决在项目建设过程中遇到的困难和问题,努力为项目建设创造优质环境。