公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
全市农牧交错带建设食草畜现场推进会在左召开

发布时间:2017-10-23 16:55来源:今日左云点击:452

  10月23日,全市农牧交错带建设食草畜现场推进会在我县召开。

       市农委主任麻树田,县委常委、副县长张颖龙等参加会议。

       与会人员先后来到我县白羊牧歌畜牧产业园区、富泰肉牛养殖场进行了现场观摩。

       会议要求,农业系统要深入学习宣传贯彻和落实好十九大精神,争做懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作者,在全系统持续开展“转方式抓落实出成果出亮点”活动,深入乡村农户、养殖园区、合作社,送政策、送技术、送服务;要按照国家和省、市提出的目标任务,围绕“调结构、转方式”,加快推进农牧交错带核心示范区建设,努力走出一条具有大同特色的重牧强牧、以养定种、种养结合、粮经饲统筹、农牧良性循环的发展新路径;要确保畜禽粪污处理设施配套建设任务保质保量完成,标准化养殖园区和龙头企业要利用好国家相关扶持政策,切实做好畜禽粪污处理和资源化利用工作。同时,要通过吸纳贫困户用工等方式加快脱贫攻坚步伐,努力开创农牧交错带核心示范区建设各项工作的新局面。