公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县委召开全县干部大会

发布时间:2017-10-10 15:50来源:今日左云点击:1824

  10月10日上午,县委召开全县干部大会。市委常委、组织部部长宋涛出席会议并作重要讲话。市委组织部副部长李春平宣读了市委决定,尹海斌同志任中共左云县委委员、常委、副书记,提名为县政府县长候选人。

       县委书记苏智主持会议。

       宋涛在讲话中指出,这次左云县政府主要领导的调整是全县干部群众政治生活中的一件大事,是省委、市委根据我市工作大局和干部队伍建设需要,从左云县工作需要出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委、市委对左云县工作的高度重视,体现了对左云县领导班子的亲切关怀和殷切希望。他要求,全县各级领导干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动自觉统一到省委、市委的决定上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉贯彻和维护省委、市委的决定;要各司其职、各尽其责,发挥好班子的整体作用,坚持思想上对标对表,执行上坚定坚决,紧紧围绕省委“两个持久”的重大部署,紧紧抓住国务院刚刚出台的《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》的政策机遇,大胆探索、先行先试,努力实现经济转型持久发展的强劲态势,当好对外开放和能源革命尖兵;要牢固树立以人民为中心的发展理念,牢记习总书记的教导,坚持人民立场,把人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标贯穿到经济社会发展的各个环节,努力实现好维护好发展好最广大人民的根本利益;要高度重视安保维稳工作,坚持守土有责、守土尽责,守住“三个坚决防止”底线,统筹抓好政治安全、经济安全、社会安全、网络安全等各方面的安全工作,确保社会和谐稳定,人民安居乐业,当好首都护城河;要深入贯彻全面从严治党的要求,坚持把纪律挺在前面,全面落实党风廉政建设主体责任,严格履行“一岗双责”,从严治政、廉洁从政。

       尹海斌在会上表示,坚决服从市委的决定,在今后的工作中,将进一步加强学习、锤炼党性,忠诚担当、履职尽责,严于律己、廉洁奉公,为实现全县党内政治生态持久风清气正、经济转型发展持久强劲态势而不懈努力。一要牢固树立核心意识,坚定正确的政治立场。在政治上拥戴核心、思想上维护核心、行动上紧跟核心,切实增强维护核心、对标对表的思想自觉和行动自觉。二要牢固树立创新意识,坚定走转型发展之路。要用足用好国家支持山西进一步深化改革促进资源型经济转型发展的政策机遇和发展先机,用新发展理念和改革创新精神,打出全县转型发展新天地。三要牢固树立担当意识,坚持执政为民宗旨。要以人民利益为重,把执政为民、勤政爱民作为行使权力的基本要求,真正做到为官一任、造福一方。四要牢固树立廉洁意识,坚定思想政治方向。要不断加强自身思想政治建设,切实增强廉洁自律意识,坚守《准则》和《条例》,严格落实“八项规定”,坚决反对“四风”,以务实清廉的作风取信于民。五要牢固树立全局意识,坚决维护县委权威。坚决拥护执行县委决定,自觉接受县人大法律监督,主动接受县政协的民主监督,在县委的坚强领导下,真抓实干,砥砺奋进,让人民群众有更多的获得感,让左云的明天更加繁荣美丽。

       苏智在讲话中指出,当前,正值全县上下喜迎党的十九大胜利召开的重要时刻,需要我们进一步凝聚起改革发展的共识和力量,不断开创左云各项事业发展的新局面。一要统一思想,提高认识,坚决服从市委的决定。全县各级各部门要充分认识此次市委对左云县政府主要领导调整的重大意义,坚决拥护和服从市委的决定,切实把思想和行动统一到市委的要求上来。二要压实责任,强化担当,切实做好当前各项工作。党的十九大召开在即,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委书记骆惠宁在大同调研时的讲话精神,紧紧围绕“两个持久”工作目标,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,尤其是要全力以赴抓好党的十九大安保维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。三要同心同力,真抓实干,努力开创左云各项事业发展的新局面。全县上下要切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕建设“经济强县、生态大县、文化名县”的奋斗目标,强化部署,狠抓落实,推动全县经济社会各项工作迈上新台阶、取得新进步、开创新局面。