公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
摩天岭长城亮相黄河电视台《黄河新闻》

发布时间:2017-10-08 15:49来源:今日左云点击:214

  摩天岭长城亮相黄河电视台《黄河新闻》
  国庆黄金周期间,黄河电视台《黄河新闻》推出特别节目“表里山河赞”,对我省沿长城地带的大美风光以及风土人情进行纪实报道。
       在首期节目中,通过长城文化学者的讲述,《黄河新闻》特别节目“表里山河赞”对我县摩天岭长城沿线上镇宁箭楼的历史、方位、功能、作用进行了详细报道。记者在管家堡村天然居农家乐,亲自体验了舌尖上左云的味道。农家乐老板娘邓大姐既做的一手好菜,又能歌善舞,通过一曲曲高亢嘹亮的田园牧歌,不仅唱出了长城脚下人家的质朴情怀,更让邓大姐在长城旅游的热潮中,开启了新的生活。节目通过镜头还原了长城沿线村民的真实生活状态。
       10月1日起国庆黄金周期间,黄河电视台每晚18:50的《黄河新闻》特别节目“表里山河赞”中,对首批科考旅行内容进行纪实报道。随后黄河电视台将持续组织、集结更多的专家学者、热爱黄河、长城、太行文化的民间旅行者,继续沿三大板块进行系统的考察和报道,同时在活动进行中,黄河电视台还将通过全方位、多层次的融煤传播,以主流媒体的传播力和影响力,引领“全域旅游”新概念,展现一个行走的山西,一个大美的山西。