公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县不断完善各类救助制度

发布时间:2017-10-11 15:02来源:左云县人民政府办公室点击:317

  在做好城乡低保、养老、孤儿供养等基础上,左云县不断完善各类救助制度。一是从5月起,低保对象在县定点医院治疗后,医疗救助部分可实行“一站式”即时结算,极大地方便了群众。1至8月份,为611名困难群众实施医疗救助185.96万元,为2951名困难群众解决临时救助140.48万元。二是针对去年严重的自然灾害,及时启动冬春救助,共发放救助资金185万元,发放棉大衣200件,棉被450套,救助受灾困难群众6891人。三是加强对流浪乞讨人员救助,今年1—8月份,共救助生活无着流浪乞讨人员21人次,其中危重病人和疑似精神障碍患者3人次,全县未发生街头流浪乞讨人员因救助不到位的事件。(编写:彭宏伟)