公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
全县迎接党的十九大保安全护稳定誓师大会召开

发布时间:2017-09-30 08:03来源:今日左云点击:375

       9月30日下午,全县迎接党的十九大保安全护稳定誓师大会召开。会议认真传达贯彻全省迎接党的十九大保安全维稳定誓师大会、全市党的十九大安保维稳动员部署会精神,组织动员全县各级各部门以决战决胜的姿态,全力以赴投入党的十九大安保维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
       县委书记、县长苏智出席会议并讲话。县委常委、政法委书记李国魁就我县党的十九大安保维稳工作进行安排部署。县人民检察院检察长杜玺元,县政府党组成员、县公安局党委书记赵波出席会议。
       会议指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境,是全县当前首要的政治任务和压倒一切的头等大事。全县各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,牢固树立全局观念,做到统筹安排、通盘考虑、整体部署。要坚决克服麻痹懈怠思想,紧密结合全县正在开展的“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治,提升精神面貌、改进工作作风,以最佳的精神状态,全力做好党的十九大安保维稳工作。
       会议强调,全县各级各部门要把增强“四个意识”“维护核心、见诸行动”体现在当好首都“护城河”的具体行动上,强化底线思维,做好充足准备,从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。要全力打好政治安全保卫仗,严防发生影响政治安全的重大事件;要全力打好矛盾纠纷排查化解仗,严防发生大规模群体性事件;要全力打好社会治安防控仗,严防发生重特大刑事和公共安全事件;要全力打好重点人员稳控仗,严防发生影响社会治安稳定的极端事件;要打好安全生产隐患排查治理仗,严防重特大安全生产事故的发生。
       会议强调,各级各部门要切实把安保维稳工作抓在手上、放在心上、落实到具体行动上,层层压实责任,落实好“一岗双责”,推动安保维稳各项措施落到实处;要牢固树立全县上下“一盘棋”的意识,积极参与安保维稳工作,加强相互间的协作配合,形成整体合力;要大力加强督导检查和追责问责,推动工作有效落实,以优异的成绩向党的十九大献礼。
       会上,云兴镇、水窑乡、民政局、安监局、鹊山精煤公司负责人作了表态发言。