公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县四套班子领导向革命烈士敬献花篮

发布时间:2017-09-30 08:02来源:今日左云点击:347

       9月30日是国家设立的烈士纪念日。是日上午,县委书记、县长苏智,县人大常委会主任刘志强,县政协主席张立波等县四套班子领导来到左云革命烈士陵园,与社会各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀为实现民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈。
       秋日的烈士陵园松柏苍翠、庄严肃穆,敬献花篮仪式现场庄严肃穆。上午9时整,雄壮的《义勇军进行曲》响起,激昂的旋律回荡在陵园上空。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。在深情的《献花曲》中,仪仗礼兵托起4个花篮缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。
       苏智、刘志强、张立波、胡世玲神情肃穆地走上前去,仔细整理鲜花花篮上的红色缎带。四套班子领导和各界代表面向纪念碑深深三鞠躬,表达对烈士的深切怀念。在《献花曲》声中,苏智、刘志强、张立波、任帅、何战勇、李国魁等领导以及社会各界代表缓步走到纪念碑前,向革命烈士致敬,并绕碑瞻仰,深切悼念为革命和建设英勇牺牲的革命先烈。
       公祭活动结束后,县领导和各界代表来到革命烈士事迹厅,参观烈士纪念堂,聆听烈士事迹,表达对革命先烈的追思和崇敬,寄托对革命先烈的无限哀思。
       各乡镇、县直机关、企事业单位主要负责人,老军人代表、部队代表、学生代表等参加了敬献花篮仪式。