公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
我县举办县域经济绿色发展方式转型的典型剖析专题讲座

发布时间:2017-09-29 08:01来源:今日左云点击:419

       为使全县各级干部深入理解和把握绿色发展理念,正确认识“左云绿”对于助推县域经济绿色发展的作用,9月29日下午,我县特邀中国科学院地理科学与资源研究所总规划师张义丰以“左云绿”为例剖析县域经济绿色发展方式的转型。
       县委书记、县长苏智主持专题讲座。县人大常委会主任刘志强,县政协主席张立波,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任景珍,县委常委、组织部部长孟玉香,县委常委、宣传部部长任帅,县委常委、武装部政委何战勇,县委常委、政法委书记李国魁等聆听讲座。
       在讲座中,张义丰围绕“左云绿”的科学内涵、县域经济是我国绿色发展的基础平台、“左云绿”是县域经济绿色发展的积极探索、“左云绿”对县域经济绿色发展的典型意义、左云县资源与环境背景、“左云绿”的发展阶段分析、“左云绿”的建设成果、右玉精神借鉴与“左云绿”的典型剖析、“左云绿”的创新路径分析、“左云绿”的实现机制与发展愿景等十个方面,从不同角度、不同层面,运用大量翔实的数据和资料,重点阐述了“左云绿”对于建设生态大县、促进县域经济发展的作用,对我县经济社会发展有很好的借鉴作用。整个讲座观点鲜明、视野开阔,主线清晰、案例丰富,发人深思,对于全县上下进一步加深对“左云绿”的认识、统一思想形成共识、推动绿色发展方式转型、壮大县域经济具有很强的理论深度和指导性。
       苏智在讲话中要求,全县领导干部要充分消化吸收本次讲座精神,结合本乡镇、本单位工作实际,把思想和行动统一到“左云绿”的精神内涵上来,统一到绿色发展、转型发展的行动上来,统一到建设生态大县的目标上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走绿色发展之路,为推进生态文明建设、推动绿色文明发展、建设生态大县奠定更加坚实的基础。