公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
2017中国(大同)国际汽车文化嘉年华启幕

发布时间:2017-10-02 08:30来源:大同日报点击:158

经典与时尚相融 激情与活力交汇

  名车名城喜相逢,大美大同绽华彩。10月1日上午,在喧天的锣鼓声中,备受关注的2017中国(大同)国际汽车文化嘉年华于南城墙永泰门前广场正式开幕。

  作为大同云冈文化旅游活动月的一项重要内容,以及我市“欢乐度两节喜迎十九大”系列文化活动之一,本届汽车文化嘉年华主题为“名车名城大美大同”,由大同市人民政府、中国机械国际合作有限公司共同主办,是集品牌车展、飞机展示、特技表演、动力车表演及比赛、户外餐饮等于一体的具有展示、服务、娱乐等综合功能的大型展会活动。

  据了解,自2012年古都大同首次举办中国(大同)国际汽车文化节以来,大同已成功举办五次超大规模的汽车文化盛事。这一独具创意的文化活动,在展示代表世界顶级水平的汽车文化的同时,也展示出大同深厚的文化底蕴,彰显着大同独特的文化品位和个性。

  市委常委、常务副市长刘振国在启动仪式上表示,近年来我市着力打造“中国古都天下大同”旅游文化品牌,开启了遍地开花、活力绽放的文化旅游产业发展新格局。本届国际汽车文化嘉年华是市委、市政府推动大同旅游从景点旅游向全域旅游转变,从观光旅游向休闲度假游转变,从传统旅游向智慧旅游转变的一项重要举措,真正把文化旅游产业作为战略性支柱产业来抓。国际汽车文化嘉年华同时也是古都大同为四海宾朋准备的一场节庆大礼,希望广大游客在大同度过一个丰富多彩又难以忘怀的旅游黄金周。

  中国机械国际合作有限公司副总经理宋长颖,市人大常委会副主任雷雪峰、张忠义,市政协副主席郭俊岗、王德成等出席开幕仪式。