公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
市党政军领导向革命烈士敬献花篮

发布时间:2017-10-01 08:27来源:大同日报点击:138

缅怀先烈爱国志 共谱大同奋进曲

张吉福武宏文高键赵向东郜向华等参加

  9月30日是国家设立的烈士纪念日。当日上午,张吉福、武宏文、高键、赵向东、郜向华等党政军领导与我市社会各界代表来到市革命烈士陵园,向革命烈士纪念塔敬献花篮,深切缅怀革命烈士的不朽功勋。省委常委、市委书记张吉福发表讲话。

  青松翠柏掩映下的市革命烈士陵园格外庄严肃穆。上午9时30分,雄壮的《义勇军进行曲》响起,市党政军领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀。随后,伴随着深情的《献花曲》,10名仪仗礼兵抬起5个花篮,正步走向纪念塔,将花篮摆放到纪念塔前,花篮的红色缎带上,“革命烈士永垂不朽”8个金色大字在阳光下熠熠生辉。省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、代市长武宏文,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华,大同军分区司令员穆国新代表市党政军及各人民团体和各界群众向烈士敬献花篮,他们缓步向前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。市党政军领导和各界代表面向纪念塔深深三鞠躬,表达对烈士的深切哀思和崇高敬意。

  张吉福在讲话中代表市四套班子和全市340万人民,向在革命战争年代和社会主义建设时期为国捐躯的革命先辈致以崇高的敬意和深切怀念,向烈士家属致以诚挚的慰问。“革命英烈永垂不朽!丰功伟绩万古长青!”张吉福饱含深情地说,缅怀先烈是为了铭记历史。我们永远不会忘记,在大同这片革命历史悠久的土地上,成千上万的晋北儿女挺身而出,以同仇敌忾的意志、气吞山河的气概,英勇奋战、为国捐躯,他们的英名将永远铭记在我们心中。缅怀先烈是为了继承遗志。我们永远不会忘记,在风雨如晦的战争年代,英雄的大同儿女抛头颅、洒热血,为中国革命胜利和新中国建立作出的重大贡献、付出的巨大牺牲。缅怀先烈是为了开创未来。党的十八大开启了中国特色社会主义伟大事业的新征程,党的十九大即将掀开实现“中国梦”的新篇章。今天,我们对革命先烈最好的纪念,就是要接好历史的接力棒,继续团结一心、脚踏实地、不懈奋斗,把革命先烈的理想进一步变成现实,让人民群众过上更加幸福美好的生活。张吉福指出,当前,“同心同力·发展大同”已成为大同人民的共同目标。让我们携起手来,继承和发扬革命先烈的优秀品质和奋斗精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实“一个指引、两手硬”的要求,以打造对外开放和能源革命两个“尖兵”为己任,大力推进“136”发展战略,全力打造区域性中心城市,着力建设美丽富裕幸福大同,以中国特色社会主义建设的新成就告慰前辈和英烈,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  市委、市人大、市政府、市政协、大同军分区领导和机关干部代表,部分参战老战士、革命烈士家属、驻同部队和社会各界代表等参加活动。