公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
我市举行庆祝新中国成立68周年喜迎党的十九大演唱会

发布时间:2017-09-30 09:55来源:大同日报点击:208

张吉福武宏文高键等观看演出

  辉煌的乐章鼓舞人们奋发向上的精神,深情的歌声抒发人们爱国爱家的情怀。9月29日晚,大同大学本真楼演播大厅内,歌舞蹁跹,星光灿烂,“党旗红、祖国好、大同美”大同市庆祝中华人民共和国成立68周年喜迎党的十九大演唱会在此举行,应邀而来的众多国内著名歌唱家与我市艺术家同台,激情放歌,表达对党和祖国的热爱,对古都大同的礼赞。

  省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、代市长武宏文,市委副书记、宣传部长高键,市委常委、统战部长黄岑丽,市委常委、政法委书记卫国,市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、纪委书记、市监委主任朱晓东,市委常委、市委秘书长薛明耀,大同大学党委书记马存根、校长冯锋,市人大常委会副主任张忠义,市政协副主席许进娥、杨硕平等,与我市各界群众一起观看演出。

  演唱会前,张吉福会见了莅同演出的众位艺术家。他说,大同是座幸福指数很高的城市,文化气息浓郁,通过不断举办高品位文化活动来吸引人气,展示城市品牌形象,提升文化影响力。他对艺术家们的到来表示欢迎和感谢,希望艺术家们在大同多看看,感受大同的蓝天白云和古韵新章。

  演唱会由大同市委、市政府主办,市委宣传部、市文化局、大同文旅集团、大同翔龙集团承办,是2017山西大同云冈文化旅游活动月的重要内容之一。在市歌舞剧院管弦乐团等带来的大气磅礴的交响合唱《我的祖国》中,演唱会拉开帷幕。在上篇《祖国,我永远的爱》中,著名歌唱家郑莉、熊卿材、李琼、乌仁其木格等演唱了《长江之歌》《与祖国同行》等经典歌曲,祝福祖国68华诞;著名朗诵家殷之光的交响乐朗诵《人民万岁》,音韵铿锵,情深意切,赢得全场热烈掌声。在下篇《大同,我心中的歌》中,著名歌唱家万山红、聂建华、张语桐、何统通等深情款款地演唱了由我市艺术家柴京云、杨为民、孙一鸣等谱曲创作的《大同留梦》《中国古都》《啊,大同城墙》等赞颂大美大同的歌曲,激发了全场观众的共鸣。在青年歌唱家王相周圆润、清甜、高亢的《美丽大同》歌声中,演唱会辉煌落幕。