公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
全省协调推进农村信用社改制化险工作会议召开

发布时间:2017-09-29 15:05来源:大同日报点击:230

武宏文在大同分会场参加

  9月27日下午,省政府以电视电话会议的形式召开全省协调推进农村信用社改制化险工作会议。会议强调,要深入贯彻全国金融工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,落实责任,强化措施,坚决啃下农信社改制化险这块硬骨头,努力打造服务“三农”的现代金融主力军。

  市委副书记、代市长武宏文,副市长马安全等在大同分会场参加会议。

  会议强调,推进农信社改制是化解农信社风险隐患的治本之策,是当前我省金融工作的一件大事要事。各级各部门要从维护全省金融大局稳定、支持“三农”发展、助力脱贫攻坚的战略高度,深刻认识农信社改制化险的重要意义,统筹资源,综合施策,力争用两三年时间,全面完成我省农信社改制化险任务。要坚持属地管理原则,严格落实市县政府防范化解农信社风险第一责任人的责任,把推进农信社改制化险作为市县政府的重要职责,有力有序有效推进各项工作。要坚持问题导向,抓住关键环节,积极稳妥扩大募资,加紧确权办证,千方百计推进优质资产注入,全面落实各项优惠政策,着力推进县域农信社整合组建农商行,打造一批产权明晰、资本充足、内控严密、运营安全、质量效益良好的现代农村金融市场主体。特别要把清收农信社不良贷款放在突出位置,对公职人员拖欠的贷款,要集中清理,从严处理,限期解决;对历史形成的不良贷款,要坚持市场化法治化清收原则,摸清情况,努力盘活,落实债权,依法处置;对恶意逃废债行为,要联合执法,严厉打击。

  会议要求,要加强对农信社改制化险工作的指导支持。省农信社要切实担负起行业管理责任,多措并举帮助基层农信社化解历史包袱,解决突出问题。财政、金融等部门要发挥职能作用,精心指导,用好政策,形成推进农信社改制化险的强大合力。要加大对农信社改制化险工作的督查督办力度,建立台账,跟踪督促,确保各项工作落到实处,以改革发展稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。