公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页 > 山西要闻> 正文
我省命名首批青年创新先锋

取得252项国家发明专利,累计创造经济效益35.65亿元

发布时间:2017-09-13来源:山西日报点击:79

  “自建厂几十年来,为国家经济建设做出了重大贡献。产品多次荣获国家、省级科技进步奖、优秀产品开发奖……”山西新华化工公司空气净化器材研究所所长宋振超,成为了山西首批“青年创新先锋人物”。

  9月12日,从团省委了解到,近日,团省委、省经信委、省科技厅等单位联合命名了首批青年创新先锋,其中,有30名“山西青年创新先锋人物”,20个“山西青年创新先锋团队”,48个“山西青年创新先锋项目”,20个“山西青年创新先锋示范组织”。

  据悉,目前他们共取得了252项国家发明专利、550项实用新型专利、55项外观专利、1192项技术创新成果,53项计算机软件著作权,3项国际级荣誉、191项国家级荣誉、243项省级荣誉,其中许多研究成果已经推广应用,累计创造经济效益35.65亿元。

  此次,首批命名的山西青年创新先锋(人物、团队、项目、示范组织),来自全省各行各业各条战线。一直以来,他们扎根基层,立足岗位,攻坚克难,勇于创新,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,多项科研成果先后达到了国际先进水平,打破了国外在该领域的垄断地位。评选活动组委会希望命名的集体和个人,珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领和模范带头作用,积极承担社会责任,影响和带动更多的职业青年提高自主创新能力,为我省振兴崛起奉献青春智慧和力量。