公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
在建设美丽富裕幸福大同的实践中发挥更大作用

发布时间:2017-09-12来源:大同日报点击:134

张吉福出席全市优秀青年干部代表座谈会

  “青年干部是建设美丽富裕幸福大同这一奋斗目标的突击队和生力军,希望大家进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,肩负起神圣的责任,立足各自岗位,在全市转型发展、建设美丽富裕幸福大同的实践中发挥更大作用,更好地成长成才。”9月11日下午,省委常委、市委书记张吉福与来自各县区、各单位的优秀青年干部代表进行座谈时,对他们及全市的青年干部提出了殷切希望。

  市委副书记、宣传部长高键,市委常委、组织部长宋涛,市委常委、市委秘书长薛明耀等参加座谈。座谈会由宋涛主持。

  座谈会上,祝日杰、王海波、孟伟、高晶、许晓婧、杜霞、耿力韫、徐殿海、郭鹏飞、郭栋、张轲、李志伟、刘宇、李怀繁、王科伟、刘琨等青年干部代表围绕“立足岗位,服务发展”这一主题,畅所欲言,谈感受说打算。“青年干部要敢于创新、勇于担当,忠诚尽责,在奉献中体现自身价值”“我们要强化自身学习,汲取营养,更好地成长”“青年干部要听党话跟党走”“我们要率先垂范,向不作为、慢作为、乱作为宣战”“要把小事、难事做好,把上级交办的任务完成好”……

  张吉福认真听取大家的发言,并不时插话交流。他指出,青年干部是我们的希望所在,是我市振兴崛起的根本所在,希望大家心系国家,心系民族,信念要更加坚定,品行要更加端正,处事要更加大气,自觉做到思想上坚信不移,行动上坚定不移,在砥砺锤炼中提高修养,一心一意推动美丽富裕幸福大同建设。座谈中,张吉福语重心长,与青年干部们就学习的态度和方法,提高领悟与研究问题的能力等进行交流。他希望大家甘当“小学生”,坚持向书本学、向群众学、向实践学,在学以致用中增强本领。

  张吉福强调,青年干部要保持奋发有为的精神状态,在激情干事中建功立业。要坚持目的导向和问题导向,以想干的意识、会干的能力、实干的劲头,努力把想干的事看准,把看准的事干成,把干成的事做精,脚踏实地、激情创业,善抓落实,努力创造出无愧于党、无愧于时代的工作业绩。张吉福指出,青年干部要牢记习近平总书记的教诲,把“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”贯穿到工作的各个环节中,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,在为民服务中赢得支持。要把群众视为“天”,群众利益就是天大的事;要把群众视为“地”,青年干部自觉到人民群众中扎根、开花、结果;要把群众视为“秤”,一切工作都要用人民群众需要不需要、满意不满意、高兴不高兴来判断和检验。要明白“我是谁”“为了谁”“依靠谁”,珍惜在群众中、在基层中的机会,依靠群众,为百姓解忧解困,服务社会。

  张吉福最后寄语青年干部,要在弘扬正气中永葆先进,身上要有一股子正气,真诚、正直;身上要有一股子廉气,严于律己,遵规守纪,严守党纪红线,筑牢廉洁防线;身上要有一股子清气,自重、自省、自警、自励,在建设美丽富裕幸福大同的伟大征程中开拓进取,再创佳绩。