公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
调查征集
当前位置: 首页 >政民互动 > 调查征集> 正文
2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展摄影作品征稿启事

发布时间:2017-07-21来源:点击:96

  “影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展是中国公共关系协会与大同市人民政府联合国内外摄影与传媒机构,为贯彻落实“一带一路”国家战略,联手打造的城市经典文化品牌,是一场国内外著名摄影家与广大影像爱好者共同参与的文化盛事。
  为聚焦广大摄影人的镜头,发现山水之美、分享生活之美,传播展现影像的力量,特举办2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展摄影作品征稿活动,以影像作品解读和阐释大同这座中国大古都的历史文化、民俗风情,展示和反映党的十八大以来大同市的发展变化、建设成就。
  一、组织机构
  主办:中国公共关系协会 大同市人民政府
  协办:中国新闻摄影学会 中国艺术摄影学会
  承办:中共大同市委宣传部 大同日报传媒集团 北京镜美华夏影像文化发展有限公司 云冈石窟研究院 大同晋银矿业有限公司
  二、征集作品
  以“影像世界大美大同”为主题,面向国内外摄影师、摄影爱好者有奖征集反映大同经济、政治、文化、社会、人文、生态发展成果的摄影作品。
  三、征集时间
  2017年7月21日至8月10日(以收到作品时间为准)
  四、奖项设置
  一等奖1名,奖金20000元,颁发纯银镀金奖牌、证书;
  二等奖2名,奖金10000元,颁发纯银奖牌、证书;
  三等奖3名,奖金5000元,颁发紫铜奖牌、证书;
  网络人气奖10名,奖金2000元,颁发奖牌、证书;
  优秀作品奖30名,颁发证书。
  (以上奖金均为税前金额,个人所得税由获奖者自行纳税;其中大同市以外地区一、二、三等奖获得者来大同参加颁奖仪式,组委会安排落地接待。)
  五、征稿细则
  1.投稿作品拍摄器材不限,彩色、黑白,单幅、组照均可,要求画面清晰、主题鲜明、内容健康。
  2.摄影专业人员及摄影爱好者均可投稿,每人投稿单幅作品数不超过3幅。
  3.投稿作品以JPEG文件格式提交,每幅作品文件大小为5MB以上。
  4.投稿作品一般为彩色,为维护作品真实性,可对影调、对比度、色彩等做适度调整,但以不违背拍摄对象客观真实性为准。
  5.应征者请通过大同新闻网(http://www.dtnews.cn)下载《“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展摄影作品征集活动投稿报名表》,并请务必正确填写全部内容,以便于活动组委会与投稿者联系。
  6.投稿者请将本人填写的报名表、投稿作品统一发送至组委会电子邮箱:sxdtyxdll@163.com。投稿者亦可将作品以U盘(电子版)或照片(纸质版)连同报名表直接递送到大同新闻网或通过官网提交在线报名表参加。
  7.本次活动不收取参赛报名费;投稿作品恕不退还,请作者自行做好备份。
  六、作品评选
  1.初评:2017年8月15日前,由组委会组织专家从征集作品中评选出入围参展作品。
  2.大众网络投票评选:2017年8月15日-8月25日,网民可以通过本届国际摄影展组委会官方网站(大同新闻网)微信datongnews,对入围参展作品进行投票,得票排名前10位的作品获得“网络人气奖”。
  3.复评:8月25日前由组委会组织专家从入围参展作品中评选出一、二、三等奖获奖作品及优秀作品。
  七、联系方式
  官网:大同新闻网http://www.dtnews.cn
  官微:datongnews
  邮箱:sxdtyxdll@163.com
  联系人:贺英
  电话:13835291628
  地址:山西省大同市兴云街2799号文瀛湖综合办公区主楼2215室
  八、投稿须知
  1.应征者须拥有作品完整的著作权,同时须保证上传照片不侵犯任何第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权及其他合法权益;作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等法律责任均由应征者本人承担,主办方不承担由此引起的一切经济纠纷和法律后果。
  2.应征者同意主办单位拥有对投稿作品的使用权(著作权仍由作者拥有),包括但不仅限于将该作品用于展览、展示、出版及与此相关的宣传推介活动等,不另付稿酬。
  3.应征者填报信息和提交作品之行为,应视为应征者充分理解本次活动上述规则,并承诺接受上述规则约束。
 


“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展组委会
2017年7月20日