公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县多措并举推进农村环境集中整治

发布时间:2017-09-06 15:47来源:左云县人民政府办公室点击:377

  一是凝聚思想共识。把这项工作作为贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示和楼阳生省长现场会讲话精神的一项重大举措,集中精力全力推进,进一步凝聚了合力。二是强化组织领导。成立了工作领导组,制定了《实施方案》,召开了工作动员会,进行了精心安排部署,建立起了党政一把手总体抓、分管领导具体抓,部门协调联动、乡镇主体实施,广泛发动群众,责任到人、任务到人的责任体系。三是注重带动推动。针对难点问题和市督查组督查反馈问题,召开了三次领导组会议和四次推进会,研究制定推进举措。县领导靠前指挥工作一线抓检查,乡镇党政班子包村蹲点抓推进,各部门紧密配合抓指导,领导组办公室强化效能抓协调,全县形成了“领导抓、抓领导”的工作推进机制。四是加强资金保障。县财政统筹使用好财政转移支付、住建城乡部门城乡清洁等资金,同时鼓励各类企业参与,确保工作有力开展。五是强化督查督办。成立了由县人大常委会和县政协领导带队的5个工作专项督查组,一周两督查,督促落实市督查组和县领导组工作要求,对发现的问题列清单、严督办,跟踪落实。六是加强宣传教育。多形式、多渠道广泛宣传开展农村环境综合整治行动的重要意义,在《今日左云》报纸、左云电视台开辟了专栏,及时报道工作动态,挖掘先进典型,对“脏乱差”进行曝光,通过舆论引导和监督推进工作。七是探索长效机制。县政府制定了《左云县城乡环境综合长效治理实施方案》,主要部门和各乡镇建立了长效管理机制。鹊儿山镇、马道头乡等乡镇部分村以政府购买服务的方式,开展了村庄日常保洁市场化运行试点,进行了有益尝试探索。(编写:彭宏伟)