公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
我县召开全面推行河长制工作推进会

发布时间:2017-08-30 14:54来源:今日左云点击:532

   8月30日下午,我县全面推行河长制工作推进会在会议中心召开。县委副书记、统战部部长魏智力出席会议并讲话。县政府副县长胡世玲、王俊云等出席会议。
       会议对《左云县全面推行河长制实施方案》进行了解读,并对推进河长制工作作了安排部署。县水务局、环保局负责人以及云兴镇、马道头乡、小京庄乡的河长在会上分别作了表态发言。
       会议强调,全县各级各部门要高度重视全面推行河长制工作,切实加强领导,压实责任,真抓实干,确保各项工作任务落到实处、取得实效。各级河长要进一步增强统筹意识,加强指挥调度,科学调配各方力量;各成员单位要认真履责,齐抓共管,形成共治合力。各级各部门要强化责任意识,按照“党政同责、一岗双责”和河长制要求,及时将任务和责任分解到单位、落实到部门、细化到岗位,一级抓一级,层层抓落实,做到河湖管理责任全覆盖、无死角。要强化督查问责,健全考评体系,严格考核奖惩,建立以水质改善、水域岸线管理、河湖生态环境保护等为主要考核指标的河长制绩效考核评价体系,并纳入年度目标综合考评体系。要通过各种媒介和开展丰富多彩的主题活动,强化全面推行河长制工作的宣传发动,加大对河流的监控力度,设立公示牌、公布举报电话,接受群众的监督举报,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围,确保河长制工作顺利推进。