公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
全国杂粮绿色高产高效模式观摩交流会与会人员莅左观摩

发布时间:2017-08-20来源:今日左云点击:484

  近日,参加全国杂粮绿色高产高效模式观摩交流会的与会专家学者赴雁门清高食业有限公司,现场观摩荞麦试验示范基地的种植、加工、销售等情况。

  县委书记、县长苏智陪同观摩。
  在雁门清高食业有限公司,与会人员在我县各特色杂粮种植加工企业的产品展示台前和生产加工车间,现场观摩谷子、荞麦、燕麦等杂粮的种植、加工、售销等情况,并详细了解了我县杂粮品种、技术、农机化等绿色高产高效方面的示范推广情况。
  与会观摩人员一致认为,左云县发展杂粮绿色高产高效模式具有得天独厚的优势,要充分依托绿色高产高效创建的建制平台,扎实推进绿色高产高效创建工作。农技推广部门要深入实际,总结完善一批集成技术模式,做好生产技术试验、示范、推广与培训工作,努力打造一批绿色高效典型,创建一批优质特色品牌,培育一批新型经营主体;要以优化供给、提质增效、农民增收为方向,坚持绿色导向,坚持标准化生产,坚持产业化带动,突出品牌创建,大力发展“一县一品”“一乡一品”,实现品牌增效、特色增收;要推进产销衔接,搞好农企对接,探索合同式、订制式生产,促进优质优价。要精准分类,拓展增效增收业态,发展综合种养,增加绿色优质产品供给,带动增产增收。同时,要积极拓展农业多功能,发展休闲观光、农事体验、文化传承等新业态,充分挖掘农业内部增收潜力。