公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
省政协副主席、省卫计委主任卫小春来左调研

发布时间:2017-08-19来源:今日左云点击:657

  8月19日,省政协副主席、省卫计委主任卫小春就县乡医疗卫生机构一体化改革来左调研。市委副书记、市长马彦平,市政府副市长郭蕾,县委书记、县长苏智,县政协主席张立波,县政府副县长胡世玲陪同调研。
  卫小春一行先后深入三屯中心卫生院、三屯乡三台子村卫生室,就县乡医卫机构一体化改革、乡村医疗队伍建设、家庭医生签约服务、健康扶贫等工作进行了实地调研。
  在相关座谈会上,苏智就我县县乡医疗卫生机构一体化改革情况作了汇报。
  马彦平在讲话中指出,要准确把握城乡居民医疗保险制度改革和县乡医疗卫生机构一体化改革的主要内容,深入调查研究,认真制定改革方案,统筹推进各项改革,特别是分级诊疗制度、家庭医生签约制度、医保打包预付制度等改革,使这项改革红利更好造福人民群众。
  卫小春指出,推动县乡医疗卫生机构一体化工作,要强化各级党委、政府对医改的主体责任,充分发挥医保的杠杆作用,重视乡镇卫生院人才队伍建设;各医疗集团要加快建立新的运行机制,提高医疗服务质量;要积极引进人才,强化人才建设;要加强学科建设,提高基层医疗机构服务能力;乡镇卫生院要明确功能定位,加强基础建设,提升医疗水平,更好地为当地百姓服务。
  苏智在座谈会上表示,左云县将进一步加大改革力度,进一步完善制度框架、运行模式,加快推进医疗卫生县乡一体化管理体制改革工作,促进医疗卫生人才、技术、管理、设备等优质资源高效下沉,全力提升基层医疗服务能力和水平,努力为全县人民提供全方位、全周期的健康服务,通过做好县乡医疗卫生机构一体化改革工作,增强基层医疗卫生机构服务能力,更好地为基层群众服务,造福全县人民。