公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
“遇见大同·县区行”采风团走进左云

发布时间:2017-08-08来源:今日左云点击:426

       2017年8月8日,由大同日报传媒集团主办的“遇见大同·县区行”摄影采访走基层系列活动”第二站走进左云县,组织近50名大同资深摄影人先后来到摩天岭长城、月华池、八台子天主教堂、十里河生态湿地等地采风,实地领略了左云县丰富的文化遗存,厚重的边塞文化和独特的田园风光。
       8月8日早7时,采风团启程去往长城脚下的油菜花基地。此刻天气还不算热,但光线非常强,蓝天、白云、绿草、红屋,还有大片大片金色的油菜花,在阳光的照射下色彩分明,艳丽动人。树荫下,草丛中,公路旁,城墙边,都可以成为摄影师们的创作之地。他们或深入油菜花丛中,捕捉赏花者的沉醉神情,或看到骑行队伍呼啸而过,迅速举起相机,频频按动快门,五颜六色的骑行衣为画面增添了靓色,或手持飞行遥控器,让无人机去速递更广阔的视角。追焦技巧、人物特写、打光角度,大家一边讨论着拍摄心得,一边为抓拍到精彩瞬间兴奋不已。
       据了解,左云是艺术家们写生创作的绝佳之地,这里历史悠久、文化积淀深厚,有着原始纯朴的生态环境、粗犷独特的自然景观、古老深邃的边塞文化、风格迥异的民俗风情。古堡、村落、民俗、原生态等是艺术家眼中丰富的创作元素,为摄影、绘画等艺术创作提供了独特的视觉色彩冲击,为文化旅游产业发展提供了良好的条件。
       本次采风活动旨在展现左云县“塞上绿洲”“长城故乡”的生态美景,以及独具特色的地域文化特征,展示左云县以生态为特色、文化为内涵、旅游为载体,把自然景观、历史遗存和文化产业有机结合的发展理念。美伦美奂的塞北风景吸引了众多的资深摄影者。