公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县细化举措集中整治农村环境

发布时间:2017-08-11 11:46来源:左云县人民政府办公室点击:530

  一是领导重视,健全组织机构。县乡两级政府均成立了环境整治领导小组,实行一把手负责制,主要领导亲自抓,亲力亲为,靠前指挥,分管领导具体抓,深入一线,狠抓落实,切实履行责任。二是加强宣传,营造浓厚舆论氛围。充分运用报纸、电视、标语、宣传栏等多种形式和渠道,对整治行动进展、成效全程报道,褒奖先进、鞭策后进,营造社会关注、全民参与、齐抓共管的良好氛围。三是培育典型,建立示范机制。充分运用典型推动农村人居环境整治:云兴镇注重整治推进机制宣传总结和示范推广,创优全镇工作环境;马道头乡严格农村“三进、三清、一建、一整”(柴进院、草进房、粪进坑,街巷垃圾清、杂物清、畜粪清,建垃圾池垃圾点,整墙体街巷);管家堡乡推行了“五治”:旅游景区整治、公路沿线村庄整治、村级活动场所整治、贫困村安全饮水整治、贫困户住舍整治。四是完善措施,建立健全长效机制。以观促治,由县乡领导带队,通过观摩及时发现问题,积极学习好的工作经验和做法,建立完备的责任体系和对口联系、监督检查等制度措施,强化监督管理,建立了信息报送制度,按时报送信息、简报,并列入乡镇年度考核内容。(编写:郭家英)