公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页 > 山西要闻> 正文
加强非公有制企业党组织规范化建设

发布时间:2017-08-11来源:山西日报 点击:154

      为充分发挥全省非公有制企业党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升非公有制企业党建工作水平,促进非公有制企业健康发展,8月10日,省非公经济组织和社会组织工作委员会、省工商行政管理局印发《关于加强全省非公有制企业党组织规范化建设的指导意见》的通知(以下简称《通知》)。《通知》指出,从2017年起,力争用三年左右时间使全省非公有制企业党组织都达到规范化建设标准;力争到今年年底,规模以上非公有制企业党组织率先达到规范化建设标准。

  《通知》要求,各级非公和社会组织工委、工商局要紧紧围绕提升非公有制企业党的组织和党的工作覆盖水平,以创建“双强六好”(党建强、发展强,生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好)党组织为目标,从组织设置、基础台账、队伍建设、组织生活、基础保障、活动开展、作用发挥等基础性工作入手,加强全省非公有制企业党组织规范化建设。要把加强非公有制企业党组织规范化建设作为加强“三基建设”的重要内容,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,摆上重要位置,列入议事日程,有计划、分步骤推进。