公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
市委常委(扩大)会议召开

发布时间:2017-08-08 08:43来源:大同日报 点击:400

传达学习省委书记骆惠宁在同调研讲话精神

张吉福主持 马彦平高键郜向华等参加

  8月7日下午,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在同调研时的讲话精神。他强调,全市各级要坚持以习总书记系列重要讲话和视察山西重要讲话精神为指引,继续深入贯彻落实省委十一届四次全会精神,落实好省委制定的两个实施意见,做好当前各项重点工作,把骆书记的指示要求转化为一个个具体工程,转化为一项项具体决策,转化为一个个具体成果,全力推进政治生态持久的风清气正,全力推进经济转型发展持久的强劲态势。

  市委副书记、市长马彦平,市委副书记、宣传部长高键,市政协主席郜向华等市四套班子领导及市法检“两长”出席会议。

  会议指出,骆惠宁书记深入我市进行调研时强调,要坚持以习总书记视察山西重要讲话精神为指引,全面贯彻省委十一届四次全会作出的部署,聚焦“两个持久”工作目标,加快经济转型步伐,打造内陆地区对外开放新高地,争当能源革命排头兵,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。他要求我市把发展非煤现代产业作为主攻方向,在转型发展上取得新突破,争当对外开放和能源革命“尖兵”。讲话精神体现了省委和骆书记对大同工作的充分肯定、对大同发展的高度重视、对大同人民的关怀厚爱,处处体现着对大同的深情厚谊,处处体现着为民之心、实干之本、要求之严,为我们做好当前和今后一个时期的工作指出了明确方向、提供了重要遵循。

  会议要求,要以习总书记视察山西重要讲话精神为指引,深入学习、全面贯彻落实省委十一届四次全会精神和骆惠宁书记在同调研时的重要讲话精神,变压力为动力,以国内、省内先进地市为标杆,对标提标,鼓足争先干劲,在全市上下形成争先进位、你追我赶的浓厚氛围,干出加速度,实现新突破。要聚焦重点,全力抓好转型发展、攻坚深度贫困、从严治党、对外开放四大任务,把发展非煤现代产业作为主攻方向,掀起实干热潮,在转型发展上取得新突破,建设国际一流全域旅游目的地,争当对外开放和能源革命“尖兵”。要压实责任,围绕争当能源革命和对外开放“尖兵”、打造国际一流全域旅游目的地、补齐县域经济短板、攻坚深度贫困、全面从严治党、加强“三基”建设等事关大同经济社会发展和党的建设的大事,制定专题行动计划和行动方案,拿出具体举措,实施折子工程,确保“一项工作、一套机制、一班人马”专项推进,组建专题智库定期研究,确保每项工作快速有序推进。全市上下要以此次骆书记在大同调研为契机,始终牢记嘱托,精心组织安排,迅速传达学习,把思想和行动统一到骆书记的讲话要求上来,切实将省委和骆书记的厚爱,转化为重塑美好形象、实现振兴崛起的强大动力,把亮点做得更亮,把优势做得更强,把品牌打得更响,以实际行动交出一份满意答卷。

  会上,市四套班子部分领导围绕骆书记调研讲话精神,结合自身工作实际和分管领域,从不同角度、不同侧面进行交流发言,提出了贯彻落实的具体举措。大家一致认为,省委书记骆惠宁来同调研时的讲话是对我市经济社会发展的精准把脉、精准导航,有很强的指导性、针对性,为我市改革、发展、稳定指明了方向,提出了要求,注入了强大动力,进一步坚定了我们做好各项工作的信心、决心。要以此次骆书记来同调研为契机,认真学习骆书记讲话精神,领会讲话精髓,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,落实到具体工作实践中。要围绕转型发展、脱贫攻坚、对外开放、从严治党等四大任务,聚焦深化改革、民生实事、项目建设、创新驱动等重点工作,努力打造内陆地区对外开放新高地,争当能源革命“尖兵”,促进我市各项工作再上新台阶。