公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
第二届清凉艺术节广场舞大赛精彩连连

发布时间:2017-08-01 08:40来源:今日左云点击:767

       为庆祝“八一”建军节,在第九个全国“全民健身日”到来之际,8月1日上午,由县委、县政府主办,县委宣传部、县文化局承办的第二届清凉艺术节广场舞大赛在县城东山森林公园举行,来自全县农村、社区的18支参赛队伍600多名选手一展舞技,用舞蹈颂扬美好生活。
       比赛中,水兵之恋舞蹈队、夕阳红舞蹈队、白羊舞蹈队、张家场乡舞蹈队、马道头乡舞蹈队、东山舞蹈队、梓菡舞蹈队等各参赛队伍轮番上阵。比赛现场,选手们身着亮丽的服饰,用柔美的身段跟着音乐节拍,舞出了活力、舞出了精彩,传递着时尚动人的文化气息。参赛队伍有的以青春、靓丽、动感等特点吸引观众眼球;有的将流行元素和民族元素交错演绎,用鲜艳的舞服、优美的舞姿以及千变万化的队形,舞出了健康、舞出了快乐,吸引近千名群众前来观看。
       近年来,广场舞在丰富群众精神文化生活、推动全民健身运动广泛开展、展示群众良好精神风貌等方面发挥了积极作用。本次大赛是我县第二届清凉艺术节系列活动之一,目的是通过大赛推进全民健身、共创美好生活。
       经过激烈的角逐,最终,由东山舞蹈队表演的舞蹈《健身操——无烟更精彩》夺得第一名。