公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页 > 山西要闻> 正文
省属国有企业维护核心见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会召开

发布时间:2017-08-04 08:24来源:山西日报点击:285

       8月3日下午,省属国有企业维护核心见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会在太原召开。省委常委、组织部长吴汉圣,副省长王一新出席会议并讲话。太钢集团、同煤集团、太重集团作交流发言。

  会议指出,省属国有企业是推动山西经济转型、全面建成小康社会的主力军,在全省经济社会发展中具有举足轻重的重要地位。省国资委党委、各省属国有企业党委要深刻领会习总书记重要讲话精神实质,结合贯彻省委十一届四次全会两个《实施意见》精神,突出省属国有企业的实际,把两项工作谋划好、部署好、推动好,把各项举措落实到行动上、融入到工作中。

  会议强调,“三基建设”是国有企业瘦身健体、提质增效的重要抓手和落脚点,要通过建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,全面提升企业管理水平,推动省属国有企业从粗放型、规模型向质量型、效益型企业转变。要通过契约化管理量化“三基建设”工作,同时把21项改革重点任务作为省属国有企业细化落实“三基建设”的具体抓手,逐项进行分解、分步推进,确保改革任务顺利完成。

  会议要求,要进一步明确把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神纳入主题教育;要进一步聚焦主题教育,把维护核心见诸行动这一主题在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中更加凸显出来;要进一步抓实规定动作。要坚持问题导向、对标一流、探索创新,推进“三基建设”。各省属企业党委要切实担负起主体责任,各级领导干部要发挥“关键少数”表率作用,扎实有序推进任务落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委主题教育(“三基建设”)活动办公室各组负责人,33户省属国有企业党委书记、党委副书记、组织部长(人事部门负责人)及18户重点二级企业党委书记参加会议。