公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
市政府举行第七次常务会

发布时间:2017-08-03 08:30来源:大同日报点击:374

马彦平主持会议

       8月2日上午,市委副书记、市长马彦平主持召开市政府第七次常务会。

       会上,传达了中央第二环保督察组督察山西意见反馈情况,并安排部署了我市整改工作;审议并原则通过了大同盐务分局关于《大同市盐业体制改革实施方案》;审议并原则通过了《大同市电梯安全管理条例(草案)》;审议了市政府法制办关于《大同市云冈石窟保护条例(修订草案)》,听取了开发区关于我市落实《省政府建设转型综改示范区实施方案若干意见》的汇报,听取了市商务局关于《将国家开发区拟扩区范围交由大同经济技术开发区管理的通知》的汇报。会议还研究了人事任免事项。

       会议指出,云冈石窟是世界文化遗产和全国重点文物保护单位,要在保护先行的基础上处理好开发利用与保护发展的关系,从细节上、原则上做好云冈石窟的保护;各部门要明确目标、立足实际,坚持问题导向,深入研究突出问题,积极实施重点文物保护项目建设,切实做好对文物保护的各项工作;要着眼大方向,多层次建立保护范围,大力推进云冈石窟保护的多元化健康发展,积极拓展文物服务社会的功能,同时在管理上突出时代性、先进性,在保护途径上全面提升文物保护的多方面功能,确保云冈石窟保护工作落到实处。

      会议要求,各部门要针对各项议题结合我市实际,积极借鉴其他城市先进经验,在明确各项法律法规相关规定的基础上,进一步理清关系、修改完善,让新的条例和规定真正发挥服务经济、服务百姓的巨大作用;要立足开发区实际,充分发挥改革创新的内在动力,不断健全各项体制机制,抢抓各项政策机遇,加快推进转型综改示范区实施方案的落实,让开发区成为带动全市经济发展的强力发动机。