公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
我县油菜花摄影绘画诗歌采风活动启动

发布时间:2017-07-22 16:38来源:今日左云点击:836

       金黄灿烂染盛夏,迎风摇曳散馨香。7月22日,油菜花摄影绘画诗歌采风活动启动仪式在省级风景名胜区——摩天岭长城下举行。
       县委常委、宣传部部长任帅在仪式上致辞并宣布采风活动正式启动。县人大常委会副主任高丽,政协副主席李爱新出席启动仪式。政府副县长胡世玲主持启动仪式。
       任帅在致辞中希望社会各界人士,特别是广大文艺工作者和爱好者能够更多关注左云,支持左云,为促进全县经济文化、生态旅游的繁荣发挥积极引领作用,并诚邀更多的宾朋前来左云休闲度假、观光旅游、投资兴业、共谋发展。大家纷纷表示,要将雄浑古长城脚下油菜花的独特美景通过摄影、绘画、诗歌等艺术创作形式展现给世人,书写出心中的大美左云,描绘出眼中靓丽美景,不断提升美丽左云的知名度和美誉度。
       今年以来,我县以抓文化、增内涵、促旅游、建名县为目标,立足厚重的边塞文化、优美的生态环境,全力打造生态旅游文化,多方协调,精心实施,在长城沿线管家堡、三屯等四个乡镇种植油菜花2万亩,不仅可以增加周边农民的收入,助力脱贫攻坚,也为我县旅游文化事业增添了新的靓丽色彩。目前,油菜花正值花期,漫山遍野盛开的油菜花喜迎各界嘉宾前来观光旅游、避暑休闲,畅游花海、畅享清凉。
       据了解,此次活动由县委宣传部、县文化局、县文联、县新闻中心主办。