公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
左云县开展免费产前筛查宣传活动

发布时间:2017-07-11来源:左云县人民政府办公室点击:193

      为提高出生人口素质,降低出生缺陷发生率,左云县开展了免费产前筛查宣传活动。活动中,妇幼保健和计划生育服务中心工作人员分别就婚前保健、孕期保健、产前筛查和诊断等优生科学知识,向群众做了详细的讲解,并以增补叶酸预防神经管畸形、新生儿疾病筛查等服务为重点,引导计划夫妇主动接受孕前优生健康检查,预防出生缺陷。活动现场咨询300余人次,发放宣传资料1000余份。通过宣传活动,让广大群众进一步了解了产前筛查的重要性,为全社会重视和关注出生缺陷防治工作营造了良好氛围,不断推动免费产前筛查与诊断服务这项民生实事真正落到实处。同时,确定市第一人民医院、市第三人民医院、市第五人民医院、同煤集团总医院、市妇幼保健计划生育服务中心为定点医院,凡是孕周在15—20周的孕妇携带身份证及复印件、产前免费筛查服务卡,可以就近免费产前筛查。(编写:蔚彦文)