公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县委召开常委(扩大)会议

发布时间:2017-07-07来源:今日左云点击:431

       2017年7月7日下午,县委书记胡勇主持召开县委常委(扩大)会议。
       县委副书记、县长苏智,县委副书记、统战部部长魏智力,县人大常委会主任刘志强,县委常委、组织部部长孟玉香等县领导参加会议。
       会议传达学习了全市招商引资、营商环境、无审批承诺、项目建设“四合一”推进会精神,并就相关工作进行了安排部署。
       会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强领导,精心组织,迅速在全县兴起学习宣传、贯彻落实讲话精神的热潮,切实用讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作。
       会议强调,全县各级各部门要充分认识优化营商环境的重大意义,进一步增强优化营商环境的紧迫感和责任感,把优化营商环境作为转型发展的生命线,主动作为、精准发力,对标一流、补齐短板,全面推进政务公开,努力提供便捷高效优质服务,全力营造“六最”营商环境。要坚持把招商引资作为促进转型发展的供血库,正视差距、自我加压,积极主动、抢抓机遇,全线出击,全面激发招商引资后劲与活力,跳出原有思维模式,优化现有招商方式方法,切实做到依法办事与改革创新相统一,密切配合,强化服务,加大宣传,加强考核,尽快引进一批符合全县转型发展实际的好项目、大项目。
       会议强调,要牢固树立抓项目就是抓全局、抓经济、抓发展的理念,坚持把项目建设作为推动全县经济社会发展的主引擎, 强化责任担当,增强服务意识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和危机感,时刻把项目放在心上、抓在手上、扛在肩上,落实在行动上,深入一线,狠抓项目落地、开工、进度、储备等关键环节, 全力跟踪服务,现场解决挡手问题,努力为项目开工建设提供强有力的支撑和保障,确保各项目早落地、早开工、快推进、早见效。
       会议强调,要深刻认识如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性和紧迫性,把脱贫攻坚作为第一民生工程,切实发挥驻村帮扶干部和第一书记的作用,做实基础、因地制宜,因户施策、精准发力,选准脱贫产业和脱贫项目,用足用活退耕还林、光伏、金融等扶贫相关政策,充分发挥贫困群众的主体作用,坚决打赢脱贫攻坚战。
       会议强调,要牢固树立以人为本、安全发展的理念,高度重视安全生产工作,坚决做到守土有责、守土尽责,大力开展煤矿、道路交通、危化品、特种设备等重点行业和重点区域安全生产隐患大排查、大整改,对发现的安全隐患,及时督促整改到位。特别是针对当前汛期和高温气候特点,时刻绷紧防汛减灾、地质灾害防治这根弦,吸取教训,举一反三,强化地质灾害防范和应急处置能力,确保全县经济社会大局和谐稳定。
       县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,驻县单位主要负责人等列席会议。