公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
马彦平深入我县古长城旅游路现场办公

发布时间:2017-07-04来源:今日左云点击:392

       7月4日,市委副书记、市长马彦平深入我县古长城旅游路暨生态修复现场办公,专题研究古长城旅游公路建设及绿化等事宜。他要求,要快速推进项目,沿线绿化同步展开,年内基本建成,真正带动全域旅游,拉动沿线经济发展,推动农民脱贫致富。
       市委常委、常务副市长刘振国一同参加。县委书记胡勇,县委副书记、县长苏智等陪同。
       大同古长城旅游公路项目起点位于天镇县新平堡镇平远头村,终点位于我县三屯乡二十边村,贯通天镇县、阳高县、新荣区、南郊区、左云县,主线建设里程长153.809公里,20条支线全长97.172公里,项目总投资8.082亿元。马彦平听取了我县项目建设和沿线绿化规划的详细汇报,并研究了组织领导、规划完善、资金筹措、职责分工等具体事项,确定了各节点工作完成时限。
       马彦平强调,古长城旅游路既是绿色生态旅游路、产业扶贫路,也是发展长城经济带的黄金通道,更是保护幽远苍凉塞外古长城的有益举措。要深刻认识建设古长城旅游公路的重大意义,高度重视,统一思想,积极发挥投资对稳增长促转型的作用,让公路沿线成千上万百姓因旅游公路的畅通脱贫致富,让大同的旅游业锦上添花、县域经济蓬勃发展。
       马彦平要求,要进一步明确公路建设的时间表、路线图;要深入挖掘古长城旅游路的内涵,统筹考虑,通盘谋划,进一步完善项目规划,将古长城的保护与弘扬、挖掘、开发其历史文化价值结合起来,将旅游要素整合串联起来,留足旅游产业未来发展空间,加快发展旅游产业,打造经济发展的新优势。古长城沿线生态修复工程要因地制宜,在注重乔灌草花结合、经济林与景观林结合的情况下,按照规划要求,绿化一定要体现“林”的特征。要精心组织,成立工作领导组,协调督导各项工作落实。要抓紧深入推进古长城旅游路的绿化工作,有点有面,分层次、分区域尽快形成绿化成果,积极谋划狠抓落实,确保古长城旅游路的效应发挥到极致。
       马彦平还赴我县北环路城建重点项目工地进行了调研指导。