公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县有关部门传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

发布时间:2017-07-04来源:今日左云点击:986

       继6月27日县委召开全县干部大会之后,全县各部门、各单位分别召开会议,认真传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神和省市县干部大会精神,安排部署本部门、本单位学习贯彻落实工作,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,以实际行动践行习总书记重要讲话精神,全面推动各项工作再上新台阶。

       6月29日,县委副书记、县长苏智主持召开县政府党组会议,专题学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、习近平总书记主持召开的全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,部署具体工作措施。会上,与会人员紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合各自分管工作实际,畅谈学习体会,讨论提出具体贯彻落实举措。大家一致认为,习近平总书记在山西改革发展稳定的关键时期深入我省视察,充分体现了习近平总书记和党中央对山西发展的高度重视,对山西人民的深切关怀,也极大增强了我们加快发展的信心和决心,在山西发展史上具有重要里程碑意义。大家一致表示,要自觉树牢“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委的决策部署在左云贯彻落实到位。要广集众智,凝心聚力,用讲话精神武装头脑、指导实践,推动我县经济转型、脱贫攻坚、改革发展、生态文明、民生事业等经济社会各方面取得新进步。 会议指出,要通过深刻领会习近平总书记重要讲话精神中蕴含的新思想、新要求,进一步增强信心,鼓足干劲,强化担当,主动作为,不断开创左云经济社会发展的新局面。要增强发展的危机感,坚持稳中求进工作总基调,做到在发展上增强思想自觉和行动自觉;要增强转型的紧迫感,全力以赴转方向、转路径,走转型发展的路子,全力破解经济社会发展难题,做到在转型上增强思想自觉和行动自觉;要增强脱贫攻坚的责任感,聚焦深度贫困,统筹各方资源,攻克坚中之坚,打赢脱贫硬仗,做到在脱贫攻坚上增强思想自觉和行动自觉;要增强党内政治生活的严肃性,落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展维护核心、见诸行动主题教育,加强“三基”建设,切实把讲政治贯穿于政府工作全过程,做到在党内政治生活上增强思想自觉和行动自觉。

       6月29日,县委统战部召开机关干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,对抓好贯彻落实作出安排部署。县委副书记、统战部部长魏智力主持会议并讲话。会议指出,习近平总书记视察山西并发表重要讲话,为全省人民指明了前进方向,在山西发展史上具有重要里程碑意义。全县统战干部要提高政治站位,迅速兴起学习宣传讲话精神的热潮,认真领会精神实质、准确把握深刻内涵。要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指导,科学谋划新时期全县统战工作,进一步抓好党中央关于统一战线重大决策部署的落实,不断开创我县统战新局面。要把学习贯彻讲话精神切实转化为当前工作的具体举措,动员和组织全县统一战线积极参与转型发展、招商引资、脱贫攻坚等重点工作,做好民族宗教工作,切实维护和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

       6月30日上午,县人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,研究部署人大机关贯彻落实意见。县人大常委会党组书记、主任刘志强主持会议并讲话。会议强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为一项重大政治任务来抓,迅速兴起学习习近平总书记视察山西重要讲话的热潮。要坚持做到“四个结合”,坚持把学习习近平总书记视察山西重要讲话精神与学习总书记系列重要讲话精神特别是关于民主法治建设方面的讲话相结合,与正在开展的推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“维护核心、见诸行动”主题教育相结合,同人大机关的“强素质、转作风、树形象、争一流”主题实践活动相结合,与做好人大工作相结合,把握好大局大势。会议强调,要坚持把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到人大工作的方方面面,切实做到学以致用,要立足我县实际,对照习近平总书记视察山西重要讲话要求,找准人大工作在全局工作中的结合点,做好立法、监督、重大事项、代表工作等各项工作,以更严的要求和更高的标准推动人大工作再上新台阶,为推动全县各项事业发展提供坚强有力的法治保障。要坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为加强自身建设的重要契机,切实做到走在前作表率、带好头见行动。要强化机关党的建设、强化机关能力建设,突出能力提升、作风改进,提标对表、争创一流,不断提高依法履职能力和工作水平,努力开创人大工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       6月29日,县政协召开机关干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。县政协主席张立波主持会议并讲话。会议强调,要提高政治站位,坚决维护核心。要分层次及时组织学习,认真贯彻落实。要把学习习总书记视察山西重要讲话精神,认真传达学习,深入贯彻落实。要发挥政协党组、政协机关党组的组织领导作用,党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,不断加强自身建设,夯实履职基础。要聚焦中心工作,在服务发展大局上献策出力。要围绕招商引资、项目建设,脱贫攻坚等相关问题开展常委会议专题协商;围绕扶持中小微企业发展和贫困群众劳动培训及就业转移等问题开展专门委员会协商,为县委、县政府提出具有针对性、可操作性的意见建议。要大力开展精准扶贫、精准脱贫,在助力脱贫攻坚方面充分发挥政协委员和社会各界的力量。要注重同心同向,在增进团结民主上凝聚合力,认真听取和采纳各民主党派、人民团体对全县经济社会发展和政协工作的意见建议。围绕县委、县政府重要决策部署的贯彻落实情况,组织具有监督性的履职活动,推动决策的执行。要加大提案办理力度,提高提案办理的落实率和委员满意率。加强社情民意信息工作,推动群众反映的热点难点问题的解决。

       6月29日,县纪委监委召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,对抓好贯彻落实作出安排部署。县委常委、纪委书记、县监委主任景珍主持会议并提出贯彻落实要求。会议指出,习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,为全省人民进一步指明了方向,提供了根本遵循。习近平总书记对严肃党内政治生活、推动全面从严治党向纵深发展,提出新思想新观点新要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,为纪检监察机关各项工作指明了前进方向。习近平总书记对山西政治生态已经由“乱”转“治”,发展已经由“疲”转“兴”,各方面建设和发展迈上新征程的充分肯定,既是对省委和全省党员干部的褒奖,也是对各级纪检监察干部付出努力和心血的褒奖。会议要求,纪检监察机关要扎实做好基层涉纪领域稳定风险源头化解专项工作;严明政治纪律和政治规矩;履行好党内监督专责;持续加强作风建设,激发干部干事创业的内生动力;运用好监察体制改革试点工作成果,把制度优势转化为治理效能;加强自身建设,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,以新作为、新面貌、新气象迎接党的十九大胜利召开。

        6月29日,县委组织部召开全体党员干部大会,集中传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。县委常委、组织部长孟玉香主持会议并讲话。会议要求,组织部门和组工干部要将学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传、贯彻落实的热潮,自觉学在前、做在前、干在前,当好标杆、做好表率,用讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作,把讲话精神贯彻落实到组织工作的各方面、全过程。要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开,认真组织开展好“维护核心、见诸行动”主题教育,扎实学好用好重要讲话精神,切实履行组织部门管党治党责任。要紧紧围绕脱贫攻坚这个第一民生工程,抓党建促脱贫攻坚,加强“三基建设”。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重要契机,规范基层组织生活,加强党内政治文化建设。要围绕持续净化选人用人和干事创业环境,引导全县干部理直气壮抓发展、廉洁为民抓发展。

       6月29日,县委宣传部召开干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。县委常委、宣传部部长任帅主持并讲话。会上,与会同志紧紧围绕习近平总书记视察我省时发表的重要讲话,结合工作实际,畅谈了学习心得,交流了认识体会。大家一致认为,习近平总书记亲临我省视察指导,充分体现了党中央和习总书记对山西工作的高度重视,对山西人民的亲切关怀,为山西改革发展指明了前进方向,在山西改革发展进程中具有重要里程碑意义。会议要求,宣传思想文化系统全体干部要提高政治站位,统一思想,充分认识习总书记来我省视察指导的重大意义,牢固树立“四个意识”,增强跟紧看齐、维护核心的政治自觉。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要的和长远的政治任务,紧密结合思想和工作实际,迅速兴起学习贯彻热潮,以讲话精神引领思想、推动实践。要充分发挥职能作用,宣传好习近平总书记视察山西重要讲话精神,宣传好各级各部门和全县干部群众学习贯彻的具体行动,营造出全县上下学习贯彻落实的浓厚氛围。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心、见诸行动”主题教育结合起来,与全面加强“三基建设”结合起来,进一步完善工作思路和举措,提升工作标准和水平,推动各项工作不断取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       6月29日,县委政法委召开机关全体党员干部大会,集中传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。县委常委、政法委书记李国魁参加会议并对贯彻落实工作作出具体安排部署。会议指出,习近平总书记亲临我省视察指导,充分体现了党中央和习近平总书记对山西工作的高度重视,对山西人民的亲切关怀,在山西改革发展进程中具有重要里程碑意义。习近平总书记在视察时发表的重要讲话和沿途所做的重要指示,高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,要求明确,是指引山西发展的根本遵循和行动纲领。会议要求,各级政法机关要联系实际、融会贯通,迅速兴起学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的热潮。要深化平安建设,强化从严治警,营造良好的政治生态,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境;要抓好平安左云建设,在县委的坚强领导下,进一步提升全县政法维稳工作整体水平,以良好精神状态和扎实工作成效迎接党的十九大胜利召开。