公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
我县举办“庆七一 颂党恩 喜迎十九大”红歌演唱会

发布时间:2017-07-03 08:54来源:今日左云点击:952

       96年峥嵘岁月,96年沧桑巨变。在中国共产党建党96周年之际,2017年6月30日下午,会议中心报告厅内歌声嘹亮、旋律高昂,由县委、县政府主办的庆“庆七一 颂党恩 喜迎十九大”红歌演唱会在这里隆重举行。
       县委书记胡勇在演出前致辞。县委副书记、统战部部长魏智力,县人大常委会主任刘志强,县政协主席张立波等领导同广大干部群众一道观看演唱会。
       胡勇在致辞中指出,今年以来,全县广大党员干部紧紧围绕建设经济强县、生态大县、文化名县,全力打造美丽大同西大门的奋斗目标,真抓实干,攻坚克难,全县各项经济指标稳步增长,位居全市各县区前列,全县呈现出政治生态风清气正、干事创业激情四射、城市建设日新月异、人民生活幸福安康的良好发展局面。项目建设稳步推进,生态建设再结硕果,城市建设和道路建设再提速,脱贫攻坚取得新成效,党的建设全面加强,全县经济社会发展迈上了新台阶。全县上下要迅速掀起学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的热潮,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实。扎实推进经济发展方式转变,扎实做好“三农”工作,扎实推进脱贫攻坚和民生保障,扎实推进生态文明建设,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动落实习总书记的重要讲话精神,奋力开创经济社会发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
       整场红歌演唱会在舞蹈《东方红》中拉开序幕。由各乡镇、县直机关精心编排的红歌大合唱依次上演,《共筑中国梦》、《打靶归来》、《歌唱祖国》、《团结就是力量》、《走向复兴》、《没有共产党就没有新中国》、《中国军魂》、《山丹丹开花红艳艳》,一首首悦耳动听、脍炙人口的歌曲,热情讴歌了中国共产党人为了祖国和人民出生入死、浴血奋战、开拓进取、甘于奉献的崇高品质,抒发了全县干部群众热爱党、歌颂党、祝福党的真挚情感,表达了对党无限忠诚、永远跟随党的豪情壮志。
       红色歌曲承载着厚重的历史,释放着持久的魅力。每当熟悉的旋律响起,现场的干部群众都会不由自主地跟着和唱,振奋人心的经典红歌中洋溢着澎湃的激情与梦想。精彩纷呈的演出将演唱会推向一个又一个高潮,现场掌声、喝彩声不断。整场红歌演唱会在高亢嘹亮、激情昂扬的歌声中圆满落幕。